2020-03-12T15:14:48+03:00

В Брянске с подозрением на коронавирус госпитализировали гражданку КНР

Женщину сняли с поезда с высокой температурой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пассажиры вагона пробудут на карантине как минимум две недели.Пассажиры вагона пробудут на карантине как минимум две недели.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Под Брянском с подозрением на коронавирус сняли с поезда гражданку Китая. Эту информацию корреспонденту "Комсомольской правды" в Брянске" подтвердили в областном Роспотребнадзоре.

Пассажирка ехала в поезде Киев-Москва. На станции Суземка у иностранки с помощью тепловизора обнаружили высокую температуру – 38 градусов.

Гражданку КНР сняли с поезда и доставили в инфекционную больницу №1 Брянска. Вагон №11, в котором ехала гражданка КНР, отцепили. А всех, кто там находился – 19 пассажиров и два проводника – отправили на обследование в горбольницу №4.

На карантине они пробудут как минимум две недели.

- У них взяли все необходимые анализы, в том числе на ОРВИ и грипп, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" в Брянске" начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Брянской области Григорий Цыганков. - Их отправили в Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области. Также их исследуют в Москве и Новосибирске. У обследовавших пассажиров медиков есть вся необходимая защита. Анализы могут быть готовы уже к вечеру 21 февраля.

В Роспотребнадзоре также отметили, что в числе госпитализированных - граждане России, Украины и Молдавии. Находились ли в том вагоне брянские пассажиры, еще уточняется.

Что касается состояния гражданки Китая, то его врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, это уже не первый случай, когда в Брянске заподозрили коронавирус. Житель области с высокой температурой обратился к врачу 28 января. Выяснилось, что земляк недавно вернулся из Китая. В медучреждении пациента полностью обследовали и взяли необходимые анализы. Исследования показали, что у брянца «свиной» грипп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайская фабрика мира парализована «чумой 2020»

Мои разговоры с Москвой из Пекина становятся все более странными. Два мира – два образа жизни.

- Вот расскажи нам, как по утрам колонны китайских рабочих идут по улицам?

- Какие колонны?! Здесь запрещено собираться большими группами и рекомендуется соблюдать расстояние в несколько метров между случайными прохожими.

Китайцам запретили въезд в Россию. Реплика Мардана.

- Хорошо, как они идут группами?

- Никуда они не идут. С восьми утра, когда я открываю шторы, и до двенадцати дня людей на улицах нет.

(подробности)

«Все две недели было больно, я просто пыталась уснуть»: россиянка, эвакуированная из Китая в Тюмень, рассказала о жизни в карантине

Ровно в полночь 19 февраля в тюменском санатории «Градостроитель» закончилась «карантинная смена» для россиян, эвакуированных из охваченного эпидемией Уханя две недели назад. Счастливые, отдохнувшие, без коронавируса люди наконец-то вышли из заточения и поехали по домам. Многие прощались с санаторием с грустью, словно заработав здесь своеобразный «стокгольмский синдром».

(подробности)

Новая версия: коронавирус мог вырваться из лаборатории, работавшей в 300 метрах от рынка

Новый коронавирус COVID-2019 начал свой смертельный поход не с рынка Хуанань в китайском городе Ухань. Он вырвался из научной лаборатории, которая располагается рядом с рынком. Такое сенсационное заявление сделали два китайских биолога Ботао Сяо и Лей Сяо. Они опубликовали свое расследование на научном портале ResearchGate. Однако к этому докладу есть не мало вопросов.

(подробности)

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также