2019-01-28T16:24:25+03:00

Брянскэнерго в 2018 году взыскало более 65 миллионов рублей с должников за переданную по договорам оказания услуг электроэнергию

Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго"Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго"
Изменить размер текста:

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

За 12 месяцев 2018 года Брянскэнерго направило в суды 23 исковых заявления о взыскании задолженности за этот вид услуг на общую сумму 23,32 млн. рублей (в том числе неустойки). На принудительное исполнение в службу судебных приставов, банки, органы федерального казначейства передан 21 исполнительный лист, на общую сумму 26,95 млн. рублей. Взыскано в счет погашения задолженности, включая, образовавшуюся ранее в 2018году, 65,18 млн. рублей.

Брянскэнерго напоминает, что неисполнение должниками обязательств по оплате за потребленную электроэнергию ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей Брянской области, поскольку средства, полученные предприятием за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие продолжит работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также