2018-07-02T18:54:47+03:00

«У людей появится возможность получить достойную пенсию»

Директор Центра занятости населения Новозыбковского района Брянской области Ирина Каширская уверена, что нынешней пенсионной системе нужны изменения
Изменить размер текста:

«Сегодня большинство пенсионеров работают. При этом увеличение возраста выхода на пенсию служит дополнительной гарантией со стороны государства на продолжение трудовой деятельности. То есть, не будет такого, как часто сейчас происходит: достиг человек пенсионного возраста – и его сокращают на работе.

Кроме того, уровень безработицы в стране низкий - существует дефицит работоспособного населения. Поэтому необходимо рассматривать увеличение трудоспособного возраста как возможность использования внутренних источников для рынка труда. То есть, для заполнения ниши, которую мы сегодня не можем заполнить молодыми специалистами.

Многие, наоборот, уверены, что работодателям нужны только молодые специалисты. Это не так. Я, как директор Центра занятости, могу сказать, что многие работодатели просят подобрать им специалистов с опытом работы. И это очень хорошо. Кто, как не опытный сотрудник передаст свой опыт и знания молодым?

Молодежь стремится работать в таких быстроразвивающихся сферах, как услуги, телекоммуникации, IT. Тогда как люди постарше склонны к традиционным сферам – промышленности, сельскому хозяйству, образованию, здравоохранению. Поэтому конкуренции между условными возрастными группами возникать не будет.

Повышение пенсионного возраста – это еще и наполняемость пенсионного фонда, а следовательно – возможность выйти на заслуженный отдых с достойной пенсией, а не с копейками.»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также