2017-12-28T13:42:42+03:00

В Пушкинском парке в Бежице впервые зажглись фонари

75 декоративных светильников изготовили в Ярославле
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.
Изменить размер текста:

В Пушкинском парке в Бежицком районе Брянска в черверг, 21 декабря, впервые за всю историю его создания зажглись фонари. 75 декоративных чугунных светильников изготовили на заводе в Ярославле. Их установили в начале недели, сообщают в пресс-службе горадминистрации. А после подключили к трансформаторной подстанции. 20 декабря прошел пробный запуск фонарей. А 21 числа они заработали в полную силу. На этом капитальный ремонт Пушкинского парка в этом году завершился.

Чтобы создать у жителей Бежицы новогоднее настроение, деревья в парке украсили часами, которые смастерили дети.

Кстати, местные жители предложили в следующем году продолжить ремонт парка. И обустроить здесь детскую площадку, площадку для игры в баксетбол, футбольный корт, который зимой заливают льдом, а также столы для настольного тенниса и тренажеры. Активисты подали заявку с проектом дальнейшей реконструкции парка по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" на 2018 год в администрацию.

Проект детской площадки в Пушкинском парке.

Проект детской площадки в Пушкинском парке.

Напомним, на ремонт Пушкинского парка в этом году выделили 14 миллионов рублей. Здесь кронировали деревья и вырубили кустарники. Парковые аллеи выровнили, замостили плиткой, скамейки заменили на новые, около каждой из них установили декоративные ретро-урны.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также