2017-11-08T12:23:31+03:00

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили противодействие местных предпринимателей федеральным торговым сетям

На площадке Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 2 ноября прошло совещание комитета по торговле
Виктор Гринкевич на совещании комитета по торговле брянской "ОПОРЫ РОССИИ"Виктор Гринкевич на совещании комитета по торговле брянской "ОПОРЫ РОССИИ"
Изменить размер текста:

В нем приняли участие представители брянских торговых сетей, руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Брянской области Сергей Ведерников, председатель брянской «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич, советник отдела потребительского рынка и услуг регионального правительства Ольга Головачева.

На встрече речь шла о способах противостояния местного ритейла крупным федеральным торговым сетям, которые активно расширяют зону своего присутствия в нашем регионе.

По прогнозам руководителя комитета по торговле брянской «ОПОРЫ РОССИИ» Леонида Вольпера, в ближайшие несколько лет такая агрессивная политика федеральных ритейлеров может пагубно сказаться на местных предпринимателях. А в долгосрочной перспективе – и вовсе поставить крест на брянском мелком и среднем бизнесе.

На совещании обсудили возможные пути недопущения этой ситуации. Так, глава антимонопольного ведомства Сергей Ведерников рассказал о том, что по этой теме говорит антимонопольное законодательство. А также о различных формах совместного взаимодействия предпринимателей.

Глава антимонопольного ведомства Сергей Ведерников и руководитель комитета по торговле брянской «ОПОРЫ РОССИИ» Леонид Вольпер

Глава антимонопольного ведомства Сергей Ведерников и руководитель комитета по торговле брянской «ОПОРЫ РОССИИ» Леонид Вольпер

Представитель областного правительства Ольга Головачева проконсультировала о сотрудничестве брянских производителей и продавцов.

После бурного обсуждения предприниматели сошлись на том, что для успешного противостояния федеральному ритейлу, местным сетевикам необходимо объединиться.

– Чтобы решить эту проблему, нужна не борьба с федеральными торговыми сетями, а разумный экономический подход, – подытожил Виктор Гринкевич. – Выходов из этой ситуации несколько, в том числе создание товарно-сырьевой биржи и создание ассоциации. При этом нужно четко понимать, как оставшись самостоятельными экономическими и юридическими субъектами, выступить единым фронтом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также