Премия Рунета-2020
Брянск
+13°
Boom metrics
Общество27 октября 2017 9:30

Сергей Шнуров подарил полмиллиона рублей на квартиру брянской пенсионерке

79-летняя Нина Ивановна Макеева уже переехала в новое жилье со всеми удобствами
Источник:kp.ru
Сергей Шнуров не первый раз помогает незнакомым людям.

Сергей Шнуров не первый раз помогает незнакомым людям.

Фото: Александр ГЛУЗ

Известный музыкант Сергей Шнуров подарил 500 тысяч рублей на покупку квартиры для брянской пенсионерки из поселка Лопандино, что в Комаричском районе. Историю 79-летней Нины Ивановны Макеевой, ветерана труда, рассказали на федеральном канале. 27 лет она жила в старой неотапливаемой конюшне постройки 19 века.

Программа с Ниной Макеевой вышла 16 октября. Фото: Первый канал.

Программа с Ниной Макеевой вышла 16 октября. Фото: Первый канал.

Дом раньше принадлежал совхозу. Когда предприятие закрылось, местные власти на баланс его не взяли. На жалобы жильцов на тяжелые условия жизни чиновники не реагировали. Пенсионерке лишь предложили переехать в деревянное здание старой школы, в котором также нет никаких удобств.

После сюжета на телевидении жильцами аварийного дома заинтересовались прокуратура и следственный комитет. Правоохранители провели проверку, а затем завели уголовное дело по статье «Халатность». В финале передачи Нине Макеевой пожертвовал 500 тысяч рублей таинственный меценат. Его имя стало известно позже.

- Пенсионерка уже переехала в новую квартиру, которая находится в двухэтажном доме в другой части поселка, - рассказал «Комсомольской правде» в Брянске» депутат Лопандинского сельского Совета народных депутатов Валерий Тарико. – Деньги от Сергея Шнурова на покупку квартиры пенсионерке передали сотрудники телевидения, которые приехали в Лопандино в начале октября. Тогда же и заключили сделку по покупке квартиры. 60 тысяч рублей добавили родственники Нины Ивановны. Теперь пенсионерка живет в двухкомнатной квартире площадью 46 квадратных метров со всеми удобствами. В ней есть газовое отопление, водопровод и центральная канализация.

В разваливающемся доме остаются прописанными еще три человека – 76-летняя пенсионерка, женщина-инвалид, которой выделили квартиру после детского дома, и мужчина, чья комната почти развалилась. В комнатах жильцов установлены печки-буржуйки, колонка с водой находится в 15 метрах от дома, а туалет на улице.

Оставшихся жителей конюшни предложили переселить в современное здание конторы, которое принадлежало совхозу и находится неподалеку. Но добиваться этого придется через суд.

Кстати, Сергей Шнуров не первый раз помогает совершенно незнакомым людям. На прошлый Новый год он отправил жителю Перми гитару с автографом в подарок на 50-летие. Об этом попросила в "Инстаграме" дочь именинника. В мае этого года Сергей вместе с Александром Кержаковым, Михаилом Боярским, Евгением Плющенко и другими знаменитостями участвовал в благотворительном фотопроекте, посвященном людям с синдромом Дауна.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».