Общество19 июля 2017 8:30

«Свенская ярмарка-2017» в Брянске пройдет 26 августа

В областном правительстве обсудили подготовку программы «Свенской ярмарки-2017»
Основной темой для «Свенской ярмарки-2017» станет 200-летие Алексея Толстого.

Основной темой для «Свенской ярмарки-2017» станет 200-летие Алексея Толстого.

Фото: Елена РАКОВА

«Свенская ярмарка-2017» в Брянске в этом году пройдет 26 августа традиционно на Андреевском лугу. На днях в областном правительстве состоялось оперативное совещание, на котором обсудили подготовку культурной программы праздника.

Основной темой для «Свенской ярмарки-2017» станет 200-летие Алексея Толстого. Организаторы планируют, что подворья районов Брянской области будут оформлены в стиле XIX века. Там развернутся исторические экспозиции о развитии этих территорий в эпоху Алексея Толстого и второго нашего знаменитого поэта Федора Тютчева. Тема поэзии станет главной идеей праздника.

Ворота «Свенской ярмарки-2017» откроют победители прошлого года – творческие коллективы из Клинцов. Почетных гостей будут встречать исторические герои из произведений Алексея Толстого.

В «Деревне ремесел» свои работы представят больше 70 мастеров декоративно-прикладного искусства из разных регионов России, Белоруссии и Украины. Здесь пройдут выставки и мастер-классы.

Для детей подготовят игры, конкурсы, музыкальную программу и другие развлечения. Все желающие смогут научиться танцевать исторический бальный танец на специальной площадке.

Концертная программа на главной сцене будет чередоваться с розыгрышами призов от муниципальных образований.

Какие еще сюрпризы ждут брянцев на «Свенской ярмарке-2017», как будет ходить транспорт и где ограничат движение читайте здесь.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».