Общество

На «Вахте Памяти» в Комаричском районе нашли останки 22 красноармейцев

Родственников командира батальона удалось отыскать в Москве
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

На «Вахте Памяти» в Комаричском районе брянские и пензенские поисковики нашли останки 22 бойцов 354-й и 170-й стрелковых дивизий Центрального фронта. Во время экспедиции на глубине четырех метров обнаружили вход и выход из подземного тоннеля, в котором кипел жаркий бой. На полу были рассыпаны сотни гильз, патронов и ручных гранат.

Красноармейцев перезахоронили на мемориальном комплексе павшим воинам 65-й армии в поселке Соколовский, сообщают в пресс-службе горадминистарции.

Родственников павшего командира батальона 354-й стрелковой дивизии Захара Сухорады удалось найти в Москве. Установить имя позволил найденный вместе с ним орден «Великой Отечественной войны» II степени. В этом бою он возглавлял атаку стрелковых рот. Брянская делегация привезет останки в Москву ко Дню Памяти и скорби, чтобы похоронить его рядом с женой.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Поисковая экспедиция в Комаричском районе прошла с 15 по 26 мая. Ее посвятили 75-летию формирования на территории Пензенской области 354-й Калинковичской ордена Ленина Краснознамённой Ордена Суворова дивизии. Пензенские воины участвовали в ожесточенных боях у брянского села Березовец. В «Вахте Памяти» участвовали около 50 брянских поисковиков, а также из Белгородской, Пензенской, Калужской областей и Белоруссии.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».