2017-04-14T14:15:02+03:00

В БГИТУ дан старт открытому конкурсу проектов по реконструкции городских парков Бежицкого района Брянска

Организатором конкурса выступило общественное движение «Наша Бежица»
О конкурсе рассказали представитель организации «Наша Бежица» Ирина Величко и начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир СевченковО конкурсе рассказали представитель организации «Наша Бежица» Ирина Величко и начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков
Изменить размер текста:

11 апреля 2017 г. в Брянском государственном инженерно-технологическом университете состоялось мероприятие, посвященное конкурсу проектов реконструкции парков в Бежицком районе Брянска.

Организатором конкурса выступило общественное движение «Наша Бежица». Партнерами являются управление культуры администрации города Брянска и Брянский государственный инженерно-технологический университет, на базе которого будут проводиться конкурсные мероприятия.

О конкурсе рассказали представитель организации «Наша Бежица» Ирина Величко и начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков. Во встрече приняли участие директор института лесного комплекса, транспорта и экологии БГИТУ Дмитрий Нартов, преподаватели кафедры «Ландшафтная архитектура и садово-парковое строительство», магистранты, студенты и сотрудники вуза.

Участниками конкурса могут стать студенты архитектурных специальностей, архитекторы и авторские коллективы в составе не более 3-х человек

Участниками конкурса могут стать студенты архитектурных специальностей, архитекторы и авторские коллективы в составе не более 3-х человек

Согласно положению, на конкурс будут приниматься архитектурно-ландшафтные проекты по реконструкции парков «Майский», "Пушкина" и сквера им.П.М. Камозина в Бежицком районе города Брянска.

Участниками конкурса могут стать студенты архитектурных специальностей, архитекторы и авторские коллективы в составе не более 3-х человек, в которые могут входить специалисты смежных профессий.

Комплексные решения проектов должны учитывать историческую и современную окружающую застройку, предусматривать сохранение и развитие естественного природного ландшафта озелененной территории парков, иметь выразительный художественный образ парковой зоны в сочетании с экономичностью строительства и использованием экологических материалов.

Проекты, представленные на конкурс, должны предусматривать создание комфортной среды отдыха для маломобильных групп населения, детей различных возрастных групп и пожилых граждан.

В работах должны отражаться предложения по организации в зонах отдыха дополнительного культурно-просветительского, спортивного и рекреационного пространства для жителей и гостей города, использоваться современные приемы и методы оформления городской среды.

Как отметила Ирина Величко, среди целей конкурса – повышение социальной активности жителей города, привлечение к работам по реконструкции и благоустройству городских объектов творческой молодежи.

Начальник управления культуры администрации Брянска Владимир Севченков выразил уверенность, что в результате конкурса при участии экспертного сообщества будут разработаны такие проекты развития бежицких парков, которые позволят создать уголки культуры и отдыха, привлекающие жителей не только Брянска, но и гостей нашего города.

В своей работе специалисты-проектировщики смогут учесть и пожелания жителей Бежицкого района по структуре и оформлению парков и скверов, которые были получены в результате социологических опросов.

Для победителей предусмотрен призовой фонд.

Конкурс проводится в один этап с 11 апреля 2017 года по 21 мая 2017 года. Заявки на участие регистрируются в БГИТУ по адресу: город Брянск, бульвар Гагарина, 18, каб.305.

Координаторы конкурса от БГИТУ Алехина Ирина Викторовна (куратор), Скок Анна Витальевна, тел. 74-05-74, факс 74-16-52.

Е-mail: kaf-lasps@bgitu.ru (с пометкой – КОНКУРС).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также