Премия Рунета-2020
Брянск
+14°
Boom metrics
Общество30 августа 2016 15:00

Проблемы горожан на контроле

Глава города Александр Хлиманков ответил на вопросы читателей «Комсомольской правды»-Брянск»
Источник:kp.ru
Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.

Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.

Месяц назад мы предложили нашим читателям задать вопрос главе города Александру Хлиманкову. Вопросов от горожан поступило немало.

- Дорогие друзья! Большое спасибо всем читателям «Комсомольской правды»- Брянск» за то, что откликнулись на наш призыв к диалогу. Мы получили очень много вопросов. Ни один из них не будет оставлен без ответа. Все проблемы, о которых вы писали, находятся под контролем ответственных служб, - заверил Александр Хлиманков.

"Реконструкция транспортной развязки"

- Мой вопрос касается перспективы реконструкции транспортной развязки на участке ул.Советская – переулок 2-й Советский. После открытия Малыгинского моста основной поток транспорта движется в одну сторону, т.к. попасть со стороны проспекта Станке Димитрова и ул. Фокина (Черметовского моста) в сторону Малыгинского моста нет возможности. Вместе с тем в случае сноса 2-х пустующих бараков (дом № 47, 49 по ул. Советской) можно было бы организовать на этом участке круговое движение на небольшом кольце, с возможностью встречного движения на участке 50 метров со стороны пр-та Станке Димитрова - до указанного кольца и далее на Малыгинский мост.

- Большое спасибо за такой обстоятельный вопрос и очень интересные предложения. Всегда радует, когда жители Брянска не только критикуют, но и вносят свои предложения. Конечно, мы возьмем на учет проблему, о которой вы рассказываете. Хочу уточнить, что жильцы дома по улице Советской, 47 частично расселены. В многоквартирном доме №49 есть помещения, которые находятся в собственности граждан. Именно поэтому снести эти старые строения пока невозможно. Конечно, вопрос нельзя решить так быстро, как нам хотелось бы, но он будет у нас на постоянном контроле.

"Расселение аварийного дома"

- Когда будет расселен аварийный многоквартирный дом 23 по переулку Куйбышева?

- По решению арбитражного суда после пожара, случившегося там еще 2011 году, дом по переулку Куйбышева, 23 передан в муниципальную собственность. Постановлением Брянской городской администрации от 25. 02. 2014 он был включен в список и очередность сноса ветхого и непригодного для постоянного проживания муниципального жилищного фонда Брянска. Сейчас расселяются дома, которые были включены в список адресной программы «Переселения из аварийного жилищного фонда…» в апреле 2013 года. Как вы понимаете, ваш дом попал в список на расселение почти на год позже. Он может быть включен в программу только в следующем году. Вопрос будет решаться с учетом норм действующего закона, в пределах выделенного финансирования.

"Зачем косить траву"

- Очень хотелось бы узнать, кому принадлежит идея с выкашиванием травы на газонах и во дворах в городе? Неужели созерцание желтых от высохшего сена газонов и игры детей на колкой от оставшейся после прокоса "траве" лучше, чем зеленая трава?

- Содержать газоны аккуратными, конечно, нужно. Согласитесь, опрятный вид им придает зелень молодой постриженной травы. За порядком на газонах вдоль дорог следит дорожное управление, а во дворах обязаны косить траву управляющие компании. Делается это по «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска». Там четко прописано, что скашивать нужно при высоте травостоя 10 - 15 сантиметров через каждые 10 - 15 дней. Высота травы по правилам не должна превышать 3 - 5 сантиметров. Зачем это делать? В том числе, чтобы предупредить распространение клещей, которые у нас переносят очень страшную болезнь - боррелиоз. Укусы клещей и так не редкость во дворах и на детских площадках. Если не косить траву, это станет серьезной проблемой для областного центра.

"Ремонт дворов"

- Насущная проблема - наши дворы. Пишу в частности про двор по улице Вяземского д.19. Это не детская площадка, это называется площадка "убей своего ребенка"! Горки со времен 60-х! Все металлическое! Старое, изношенное! На весь огромный двор и многоквартирный дом один кораблик и горка, на которой страшно кататься... Хотелось бы узнать, когда наш двор попадет в программу по улучшению детских площадок?

- Улица Вяземского, 17 и 19 в Володарском районе - адрес мне знакомый. Несколько месяцев назад ко мне на прием приходили жители с просьбой отремонтировать этот двор. Теперь, как вы знаете, он включен в число тех дворовых территорий, которые в этом году будут отремонтированы за счет средств дорожного фонда. Таких дворов в этом году в городе около 50, 10 из них - в Володарском районе. На эти цели будет израсходовано свыше 126 миллионов рублей.

Сразу оговорюсь, что ремонт дворов не подразумевает установку игровых площадок. В 2016 году в городском бюджете вообще не заложено средств на сооружение детских площадок. Возможность создания программы по улучшению состояния детских площадок сейчас обсуждается. Несколько дней назад мы были во дворе домов 17 и 19 по улице Вяземского. Общались с людьми, видели, как идет ремонт. Контролировать качество работ помогают местные жители и мы, руководство города, им очень за это благодарны.

На встрече обсуждалась просьба установить новую детскую площадку. И в этом вопросе мы нашли поддержку жителей. Они откликнулись на предложение провести общее собрание и принять совместное решение об установке игровой площадки, рассмотреть возможность софинансирования. Мною было отдано указание ответственным службам - разобраться, кому принадлежит предлагаемая под детскую площадку территория, как ее разграничить. Так что вопрос на контроле.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».