Происшествия1 февраля 2013 16:00

Подробности аварии в Унече: Погибшая семья ехала на свадьбу

На повороте "Тойоту" занесло прямо под бетоновоз

Трагедия произошла в четверг, 31 января, в половине третьего дня на улице Гомельской, что на окраине Унечи. Автомобиль «Тойота» выехал на встречную полосу и на полном ходу врезался в грузовик-бетоновоз «Мерседес».

- В легковушке ехала целая семья, по слухам, в Москву на свадьбу, - рассказали «КП» в областном УГИБДД. – Все - жители Унечи. 30-летние водитель и его супруга, оба предприниматели, попали в больницу с тяжелейшими травмами. Мужчина умер, а его жена до сих пор в критическом состоянии. Травмы у нее такие, что врачи до сих пор удивляются, как она осталась жива. На заднем сиденье ехала их 10-летняя дочь и 70-летние родители водителя. Все трое погибли на месте….

Отчасти причиной страшной аварии, по предварительной версии, стала погода. Шел сильный снег, видимость на дороге была меньше ста метров, рассказывают в ГИБДД. Похоже, водитель «Тойоты» не учел этих условий и гнал с приличной скоростью.

ДТП произошло примерно в половине третьего дня в Унече на улице Гомельской.

ДТП произошло примерно в половине третьего дня в Унече на улице Гомельской.

- Водитель грузовика, в который врезалась легковушка, ехал по своей полосе, - говорят в УГИБДД. – Он пояснил, что в месте, где дорога немного поворачивает, он вдруг увидел, как занесло иномарку. Легковушка полетела прямо под бетоновоз так быстро, что мужчина даже не успел понять, что происходит. Можно представить себе, какой была сила удара, если ребенок оказался в багажнике.

Кстати, в «Тойоте» ни один человек не пристегнулся ремнями безопасности. Детского автокресла в машине не было - девочка сидела между бабушкой и дедушкой. Иначе, как говорят в ГИБДД, последствия аварии могли бы быть не такими тяжелыми….