2015-02-04T07:52:00+03:00

Ирина Добржанская снова не убедила судей в своей невиновности

Приговор девушке, сбившей в Брянске мать с 3-летней дочерью, оставили без изменений [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5

Приговор Ирине Добржанской оставили без изменений.Ольга МЕДВЕДЕВА

Изменить размер текста:

В пятницу, 6 июля, Брянский областной суд отклонил кассационную жалобу Ирины Добржанской, оставив приговор девушке без изменений.

Напомним, 7 октября прошлого года на проспекте Московском 20-летняя водительница сбила мать с 3-летней дочерью. 29-летняя Анна Сивакова с тяжелыми травмами попала в больницу, а ее Сонечка погибла на месте.

20 апреля Фокинский райсуд приговорил Ирину Добржанскую к 4 годам колонии-поселения с выплатой компенсации пострадавшим 1,5 миллиона рублей. Водительница с приговором не согласилась и подала кассационную жалобу.

Молодая водительница по-прежнему не считает себя виновной.

Молодая водительница по-прежнему не считает себя виновной.

…В 10 утра в зале суда почти не осталось свободных мест. Кроме самой Ирины Добржанской и представителя потерпевшей стороны Игоря Сивакова пришло немало журналистов. Сама Ирина заметно волновалась. Однако когда судьи предоставили девушке слово, голос ее звучал уверенно:

- Я не превышала скорость, - заявила Добржанская. - Пешеходы выбежали неожиданно, и я ничего не могла сделать…. Переход, на котором случилась трагедия, знаком оборудован не был. А я ориентировалась именно на знаки.

Однако суд счел доводы водительницы и ее защитников необоснованными. Отец погибшей девочки Игорь Сиваков остался доволен решением коллегии судей.

- Колеса машины, на которой ехала Добржанская, буквально задымились, когда она затормозила, - заявил на суде Игорь Сиваков. – Ее адвокат говорил, что он ехала как «по рельсам». Но это не имеет отношения к действительности. Она ехала так, словно играла в тетрис: увидела свободное место и нажала на педаль газа. Надеюсь, что приговор Фокинского суда, наконец, вступит в силу.

Журналистам Игорь Сиваков сказал, что благодарен медикам, которые поставили на ноги его жену. И посетовал, что Ирина Добржанская так и не раскаялась.

А защитники водительницы собираются и дальше обжаловать приговор. По словам адвоката Вадима Рубцова, теперь они подадут жалобу в президиум Брянского областного суда. Если и это не поможет, то - в коллегию по уголовным делам Верховного суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также