2015-02-04T07:48:35+03:00

Ирина Добржанская, сбившая в Брянске мать с 3-летней дочерью, собирается жаловаться на своего первого адвоката

Руслан Мамедов прокомментировал претензии бывшей подзащитной [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7

Ирина Добржанская не согласилась с приговором суда.Олег СЛЁТОВ

Изменить размер текста:

Ирина Добржанская, которая в октябре прошлого года на проспекте Московском сбила мать с 3-летней дочерью, подала в Фокинский райсуд кассационную жалобу на приговор. Как пояснил корреспонденту «КП» адвокат девушки Вадим Рубцов, Ирина считает вердикт незаконным и необоснованным.

Напомним, 7 октября страшное ДТП на проспекте Московском унесло жизнь 3-летней Сонечки Сиваковой и покалечило ее мать 29-летнюю Анну. Женщина с малышкой переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У самого разделительного газона на них на скорости налетела иномарка, которой управляла Ирина Добржанская. 20 апреля суд приговорил водительницу к 4 годам колонии-поселения с выплатой компенсации пострадавшим 1,5 миллиона рублей.

Кроме кассационной жалобы, Ирина отправила заявление в службу собственной безопасности МВД об утечке информации в ходе следствия.

- Речь идет, в частности, о той самой записи с видеорегистратора с моментом аварии и кое-каких сведениях личного характера, - рассказала «КП» специалист по связям с общественностью экспертного проекта «Пробок.нет» Елена Немцович.

- Видеоролик стал поводом для травли Ирины Добржанской, - добавляет Вадим Рубцов. – А между тем, эта запись – часть материалов уголовного дела. И даже адвокат, если бы видео не попало в Интернет, мог ознакомиться с ним только после передачи дела в суд.

Также Ирина Добржанская, по словам Елены Немцович, собирается пожаловаться в адвокатскую квалификационную комиссию на действия своего первого защитника Руслана Мамедова.

- Он, как считает Ирина, не имел права говорить некоторые вещи, которые прозвучали в его комментариях прессе, - поясняет Елена Немцович. - Вызывают нарекания у Добржанской и другие действия Мамедова в ходе защиты.

- Мой коллега не поставил никаких вопросов перед следствием, не обжаловал результаты экспертизы, - говорит Вадим Рубцов. – Он также уговорил подзащитную написать заявление, что она не будет знакомиться с постановлением о назначении экспертизы. Так что, претензии Добржанской, на мой взгляд, вполне обоснованны.

Сам Вадим Рубцов, по его словам, также отправил в Фокинский райсуд кассационную жалобу на приговор, копию которого он получил только 2 мая.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Руслан МАМЕДОВ, первый адвокат Ирины Добржанской:

- Ирина знакомилась и с постановлением о назначении экспертиз, и с их результатами, и заверяла своей подписью, что не имеет никаких дополнений, замечаний и заявлений. Без всего этого уголовное дело просто не вышло бы из стен Следственного комитета! Странно, что все свои нынешние претензии ко мне Ирина не озвучила на суде…. Я ведь хлопотал о том, чтобы ее не арестовали – девушка очень этого боялась. С первого дня я объяснял девушке и ее матери Ольге Владимировне, что такие дела, бывает, прекращаются за примирением сторон. Мы не заключали соглашение о том, что я буду выступать в суде. Но я согласился делать это бесплатно, а деньги, которые Добржанские могли бы мне заплатить, предложил отдать семье пострадавших.

Моя позиция была такова: вина Ирины в ДТП есть, но ее нужно рассматривать в комплексе с другими обстоятельствами. А сейчас она заявляет о своей невиновности…. Но куда же деть записи с двух видеорегистраторов и показания свидетелей?!

Кстати, о том, что у Ирины новый адвокат, я узнал только на первом судебном заседании. Заходу в зал, а там – Ирина, ее мать и с ними незнакомый мне человек. Это и был новый защитник. Ольга Добржанская объяснила просто: мол, нам предложили, и мы не отказались. В тот же день Ирина написала заявление, что отказывается от моих услуг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также