2015-02-04T07:43:19+03:00

Адвокат: В момент страшного ДТП Ирина Добржанская не нарушала правила дорожного движения

В Брянске прошло восьмое судебное заседание по громкому делу [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments56

Мать Ирины Добржанской Ольга на восьмом заседании суда.Ольга МЕДВЕДЕВА

Изменить размер текста:

В среду, 28 марта, Брянске прошло очередное, уже восьмое по счету, судебное заседание по громкому делу Ирины Добржанской, которая на проспекте Московском сбила мать с 3-летней дочерью. Защита считает, что в момент страшного ДТП 20-летняя водительница не нарушала Правила дорожного движения.

…Заседание началось в 10 утра и длилось два с половиной часа. За порядком возле здания суда следили несколько полицейских, однако все прошло спокойно.

В холле здания толпились журналисты. Но в зал из них попало всего трое. Остальных не пустили, объяснив нехваткой мест.

Ожидалось, что в этот день Ирине Добржанской, наконец, вынесут приговор. Однако этого не произошло. По словам адвоката водительницы Вадима Рубцова, сторона защиты оказалась не готова к прениям. Судебное заседание перенесли на 2 апреля.

Адвокат Вадим Рубцов надеется, что суд учтет все обстоятельства страшного ДТП.

Адвокат Вадим Рубцов надеется, что суд учтет все обстоятельства страшного ДТП.

- Суд не захотел рассмотреть дополнительные доказательства в защиту Ирины Добржанской и снова отклонил наше ходатайство о проведении повторной экспертизы, - заявил Вадим Рубцов после заседания журналистам. – Однако у нас все равно есть право обжаловать решение судьи. Мы надеемся на справедливый суд, который учтет все обстоятельства произошедшего. К ним относятся не только 5 ошибок в проведенной экспертизе, но и тяжелая дорожная ситуация на месте трагедии. Надо сказать, что с 2008 года брянская горадминистрация по этому поводу бездействовала и не принимала мер по устранению опасных ситуаций. Таким образом, я считаю, что наезд на пешеходов именно на этом проспекте - не случайность. Что касается Ирины, на мой взгляд, у нее не было нарушения правил дорожного движения. Любой из нас мог оказаться на ее месте или на месте потерпевшей.

- Мы обратились к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, потому что погиб ребенок, а водительница сама еще недавно была ребенком, - сказал руководитель экспертного движения «Пробок нет» Александр Шумский, который также был на заседании суда.- В этом деле еще много деталей, на которые суд не обращает внимания. Между прочим, Брянск - один из «лидеров» по смертности на дорогах. Однако другие не менее трагичные аварии просто уходят от внимания. Пока мы не найдем настоящих виновных, может погибнуть еще один ребенок.

В холле здания суда толпились журналисты.

В холле здания суда толпились журналисты.

Мать обвиняемой Ольга Добржанская по-прежнему возмущена ходом судебного заседания.

- Я не могу понять, почему за ее спиной прячутся все те, кто должен сам придти в суд и ответить по заслугам. – говорит Ольга Владимировна. - Вся наша семья соболезнует семье Сиваковых, и Ира в том числе.

Напомним, страшное ДТП произошло 7 октября на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска. 20-летняя водительница на «Фольсвагене Пассате» сбила на нерегулируемом пешеходном переходе женщину с ребенком. От полученных травм 3-летняя Соня Сивакова скончалась на месте, а ее мать, 29-летняя Анна, в тяжелом состоянии попала в больницу. Расследование уголовного дела вело следственное управление Следственного комитета РФ по Брянской области, оно попало в разряд особо важных. Добржанской было предъявлено окончательное обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Предъявленное следствием обвинение Ирина Добржанская признала лишь частично. Подробнее>>>

Но большинство "акул пера" в зал заседаний снова не пустили.

Но большинство "акул пера" в зал заседаний снова не пустили.

КСТАТИ

Хроника судебного процесса по делу Ирины Добржанской

18 января. Прошло первое судебное заседание. Несмотря на то, что оно объявлено открытым, журналистов в зал суда пустили. На заседание не пришли некоторые свидетели со стороны обвинения.

27 января. На суд Ирина Добржанская явилась с новым адвокатом Михаилом Александровым. Защитник обвиняемой заявил, что будет продолжать ту же линию защиты, что и прежний адвокат Руслан Мамедов.

3 февраля. Адвокат Ирины Добржанской намерен требовать повторной экспертизы. Однако эксперт заболел, поэтому заседание снова перенесли.

17 февраля. На заседании присутствует член палаты судебных экспертов города Москвы Владимир Мамаков, который, ссылаясь на собственное автотехническое исследование, заявил, что Ирина в момент ДТП ехала со скоростью не более 58 километров в час. А потому «не имела технической возможности избежать наезда на Сиваковых».

Мать обвиняемой Ольга Добржанская по-прежнему возмущена ходом судебного заседания.

Мать обвиняемой Ольга Добржанская по-прежнему возмущена ходом судебного заседания.

2 марта. Мать Ирины Добржанской удалили из зала суда за «некорректное поведение» - реплики с места и перепалку с представителями потерпевшей стороны.

11 марта. Шестое судебное заседание снова перенесли. На этот раз не пришел представитель потерпевшей стороны.

19 марта. Ходатайство адвоката Михаила Александрова о проведении повторной экспертизы отклонили. Вместе с Александровым Ирину Добржанскую защищает еще один московский адвокат Вадим Рубцов. Он также намерен добиваться повторной экспертизы.

28 марта. Ожидалось, что Ирине Добржанской, наконец, вынесут приговор. Но этого не произошло. Заседание снова перенесли.

Восьмое заседание по делу Ирины Добржанской. Адвокат Вадим Рубцов.Ольга МЕДВЕДЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также