2016-08-24T03:50:17+03:00

Ирину Добржанскую на суде довели до слез

Мать 20-летней водительницы снова удалили из зала за «некорректное поведение» [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments45

Судебное заседание по делу Ирины Добржанской 19 марта.Ольга МЕДВЕДЕВА

Изменить размер текста:

В Брянске прошло седьмое заседание по делу Ирины Добржанской.

В Брянске прошло седьмое заседание по делу Ирины Добржанской.

В понедельник в Брянске прошло уже седьмое по счету судебное заседание по делу Ирины Добржанской, которая на проспекте Московском сбила мать с 3-летней дочерью. Оно началось в 10 утра и продлилось около часа. Где-то за полчаса до окончания из зала выбежала мать обвиняемой.

- Меня снова удалили! Я считаю, что судья превысил все допустимые полномочия!

Выяснилось, что судья снова попросил Ольгу Владимировну удалиться из зала за "некорректное поведение".

- Игорь Сиваков говорит неправду! – возмущалась Ольга Добржанская. - На суде он сказал, что мы ни разу не связались с их семьей. Однако я не раз звонила Игорю и предлагала материальную помощь Анне Сиваковой, когда она еще была в больнице.

Но у самого Игоря Сивакова, мужа Анны и отца погибшей Сони, другая версия:

Судья снова попросил Ольгу Добржанскую удалиться из зала.

Судья снова попросил Ольгу Добржанскую удалиться из зала.

- К нам Добржанские вообще не обращались. Поскольку Ирина провинилась, она должна была сама попросить, чтобы ее посадили на четыре года.

Обещанного еще на позапрошлом заседании прения сторон снова не было по «техническим причинам», как пояснили в суде.

Кстати, у 20-летней водительницы появился еще один (уже третий по счету) защитник - адвокат Московской коллегии адвокатов Вадим Рубцов. По словам Александра Михайлова, второго адвоката девушки, он уже ознакомился с материалами дела. Защищать Ирину они будут теперь вместе.

Как стало известно, суд отклонил ходатайство адвоката Ирины Добржанской о проведении повторной экспертизы. По мнению защитника, первая экспертиза необъективна, поскольку не учитывает тех обстоятельств ДТП, которые могли бы смягчить вину водительницы. К примеру, отсутствия разметки и одного из знаков на дороге. Однако адвокаты намерены вновь подавать ходатайство:

- Мы будем добиваться повторной экспертизы и хотим, чтобы исход дела решали не эмоции, а факты.

- Я считаю, что эта авария произошла по неосторожности, - говорит Вадим Рубцов. - У меня осталось много вопросов к эксперту. Я не знаю, будет ли учитываться тот факт, что на данном участке велись ремонтные работы. Однако я считаю, что это является существенным обстоятельством, которое как минимум смягчает наказание. На мой взгляд, трагедия произошла из-за того, что Анна и Ирина видели только часть того, что происходило на дороге.

Отец погибшей Сонечки Игорь Сиваков.

Отец погибшей Сонечки Игорь Сиваков.

- Добржанским просто нужно было затянуть процесс, вот и появился еще один адвокат, - высказал свое мнение по этому поводу Игорь Сиваков.

Во время заседания со стороны обвинения прозвучали претензии к девушке: она нарушила постановление о домашнем аресте и покинула квартиру (при такой мере пресечения охраны не предполагается).

- Ирина уходила из дома, чтобы попросить прощения у матери погибшей девочки, - объяснил поведение своей подзащитной Вадим Рубцов.

- Моя дочь ходила в больницу и просила прощения у Анны Сиваковой, - подтвердила это мать Ирины. – Аня ей сказала, что испугалась «Жигуленка», который несся на нее, и побежала вперед…

Суд счел такую причину нарушения постановления о домашнем аресте уважительной.

Объяснил адвокат и эмоциональное поведение Ольга Владимировны во время суда:

- Ирине было очень тяжело морально на этом заседании, она то и дело начинала плакать. А ее мать пыталась хоть как-то за нее заступиться.

Следующее заседание, на котором, предполагается, уже должны вынести приговор 20-летней водительнице, состоится 28 марта.

Напомним, страшное ДТП произошло 7 октября на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска. 20-летняя водительница на «Фольсвагене Пассате» сбила на нерегулируемом пешеходном переходе женщину с ребенком. От полученных травм 3-летняя Соня Сивакова скончалась на месте, а ее мать, 29-летняя Анна, в тяжелом состоянии попала в больницу. Расследование уголовного дела вело следственное управление Следственного комитета РФ по Брянской области, оно попало в разряд особо важных. Добржанской было предъявлено окончательное обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Предъявленное следствием обвинение Ирина Добржанская признала лишь частично. Подробнее>>>

КСТАТИ

Хроника судебного процесса по делу Ирины Добржанской

18 января. Прошло первое судебное заседание. Несмотря на то, что оно объявлено открытым, журналистов в зал суда пустили. На заседание не пришли некоторые свидетели со стороны обвинения.

27 января. На суд Ирина Добржанская явилась с новым адвокатом Михаилом Александровым. Защитник обвиняемой заявил, что будет продолжать ту же линию защиты, что и прежний адвокат Руслан Мамедов.

3 февраля. Адвокат Ирины Добржанской намерен требовать повторной экспертизы. Однако эксперт заболел, поэтому заседание снова перенесли.

17 февраля. На заседании присутствует член палаты судебных экспертов города Москвы Владимир Мамаков, который, ссылаясь на собственное автотехническое исследование, заявил, что Ирина в момент ДТП ехала со скоростью не более 58 километров в час. А потому «не имела технической возможности избежать наезда на Сиваковых».

2 марта - Мать Ирины Добржанской удалили из зала суда за «некорректное поведение» - реплики с места и перепалку с представителями потерпевшей стороны.

11 марта – Шестое судебное заседание снова перенесли. На этот раз не пришел представитель потерпевшей стороны.

19 марта – Ходатайство адвоката Михаила Александрова о проведении повторной экспертизы отклонили. Вместе с Александровым Ирину Добржанскую защищает еще один московский адвокат Вадим Рубцов. Он также намерен добиваться повторной экспертизы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также