2016-08-24T03:51:12+03:00

Мать Ирины Добржанской попросили удалиться из зала суда за «некорректное поведение»

В пятницу в Брянске прошло очередное, уже пятое по счету судебное заседание по громкому делу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments91

Мать Ирины Добржанской попросили удалиться из зала суда за «некорректное поведение».Ольга МЕДВЕДЕВА

Изменить размер текста:

В Брянске прошло пятое заседание по делу Ирины Добржанской.

В Брянске прошло пятое заседание по делу Ирины Добржанской.

В пятницу 2 марта в Брянске прошло пятое судебное заседание по делу Ирины Добржанской, которая на проспекте Московском сбила мать с 3-летней дочерью. Заседание началось в 10 утра и длилось три часа. Журналистов в зал суда снова не пустили. Нам удалось поговорить со специалистом московской палаты судебных экспертов.

- Адвокат Добржанской Михаил Александров попросил меня провести автотехническое заключение, - говорит Владимир Мамаков, - Основной вопрос стоял в расчете скорости. Она была неверно подсчитана из-за того, что автоэксперты не провели проверку контрольного торможения. По моим расчетам, Добржанская ехала со скоростью примерно 60 км/ч. Скорость могла быть и меньше, из-за того что дорога была неровной. Что касается пешеходного перехода, на нем должно было быть 4 знака. Иначе он просто дезориентирует водителей и пешеходов. Двигаясь по левой полосе, Добржанская могла и не видеть, есть справа знак или нет. К тому же она не видела пешехода и не могла понять, из-за чего притормаживают машины, едущие впереди.

По словам Мамакова, необходимо провести повторную экспертизу, которая должна быть «честной и объективной».

- Пусть пешеходы читают ПДД, прежде чем переходить дорогу, - сказал он напоследок. - – Иначе бы и этой аварии не было.

Заседание шло спокойно, но где-то за полчаса до его окончания из зала буквально выбежала мать Ирины Добржанской. Она с трудом сдерживала волнение.

- Я буду говорить! – с негодованием начала Ольга Владимировна, обращаясь к журналистам. - Из-за того, что наши дорожные службы спрятались за спину моей дочери, ее сейчас судят. Хотя еще в августе прокуратура выносила постановления организации, которая проводила дорожный ремонт на Московском проспекте. Там же не было ни разметки, ни ограждений! Однако ничего так и не сдвинулось с мертвой точки. Это же должностное преступление - почему ими не занялась прокуратура? Как водитель может ехать по знакам, если их нет?! Я считаю, что это просто издевательство над моим ребенком. В любом случае, независимо от решения суда, мы будет подавать кассационную жалобу и обращаться во все вышестоящие инстанции…

Как выяснилось, во время заседания Ольгу Добржанскую удалили из зала суда.

- Она мешала другим давать показания, - пояснили в пресс-службе Фокинского суда. – И хотя мать Ирины Добржанской выступала только как слушатель, она то и дело комментировала процесс, выкрикивала с места. Поэтому судья принял решение удалить ее за некорректное поведение.

Следующее заседание, по словам адвоката Добржанской, назначено на воскрсенье, 11 марта.

- Будут прения сторон, - рассказал «КП» Михаил Александров. – А я, в свою очередь, буду подавать ходатайство о проведении повторной экспертизы.

Пятое заседание по делу Ирины Добржанской. Комментарий Владимира Мамакова. Часть 1.Ольга МЕДВЕДЕВА

Пятое заседание по делу Ирины Добржанской. Комментарий Владимира Мамакова. Часть 2.Ольга МЕДВЕДЕВА

Пятое заседание по делу Ирины Добржанской. Комментарий адвоката Михаила Александрова.Ольга МЕДВЕДЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также