Премия Рунета-2020
Брянск
+13°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2012 13:38

Мать Ирины Добржанской попросили удалиться из зала суда за «некорректное поведение»

В пятницу в Брянске прошло очередное, уже пятое по счету судебное заседание по громкому делу
Источник:kp.ru
В Брянске прошло пятое заседание по делу Ирины Добржанской.

В Брянске прошло пятое заседание по делу Ирины Добржанской.

В пятницу 2 марта в Брянске прошло пятое судебное заседание по делу Ирины Добржанской, которая на проспекте Московском сбила мать с 3-летней дочерью. Заседание началось в 10 утра и длилось три часа. Журналистов в зал суда снова не пустили. Нам удалось поговорить со специалистом московской палаты судебных экспертов.

- Адвокат Добржанской Михаил Александров попросил меня провести автотехническое заключение, - говорит Владимир Мамаков, - Основной вопрос стоял в расчете скорости. Она была неверно подсчитана из-за того, что автоэксперты не провели проверку контрольного торможения. По моим расчетам, Добржанская ехала со скоростью примерно 60 км/ч. Скорость могла быть и меньше, из-за того что дорога была неровной. Что касается пешеходного перехода, на нем должно было быть 4 знака. Иначе он просто дезориентирует водителей и пешеходов. Двигаясь по левой полосе, Добржанская могла и не видеть, есть справа знак или нет. К тому же она не видела пешехода и не могла понять, из-за чего притормаживают машины, едущие впереди.

По словам Мамакова, необходимо провести повторную экспертизу, которая должна быть «честной и объективной».

- Пусть пешеходы читают ПДД, прежде чем переходить дорогу, - сказал он напоследок. - – Иначе бы и этой аварии не было.

Заседание шло спокойно, но где-то за полчаса до его окончания из зала буквально выбежала мать Ирины Добржанской. Она с трудом сдерживала волнение.

- Я буду говорить! – с негодованием начала Ольга Владимировна, обращаясь к журналистам. - Из-за того, что наши дорожные службы спрятались за спину моей дочери, ее сейчас судят. Хотя еще в августе прокуратура выносила постановления организации, которая проводила дорожный ремонт на Московском проспекте. Там же не было ни разметки, ни ограждений! Однако ничего так и не сдвинулось с мертвой точки. Это же должностное преступление - почему ими не занялась прокуратура? Как водитель может ехать по знакам, если их нет?! Я считаю, что это просто издевательство над моим ребенком. В любом случае, независимо от решения суда, мы будет подавать кассационную жалобу и обращаться во все вышестоящие инстанции…

Как выяснилось, во время заседания Ольгу Добржанскую удалили из зала суда.

- Она мешала другим давать показания, - пояснили в пресс-службе Фокинского суда. – И хотя мать Ирины Добржанской выступала только как слушатель, она то и дело комментировала процесс, выкрикивала с места. Поэтому судья принял решение удалить ее за некорректное поведение.

Следующее заседание, по словам адвоката Добржанской, назначено на воскрсенье, 11 марта.

- Будут прения сторон, - рассказал «КП» Михаил Александров. – А я, в свою очередь, буду подавать ходатайство о проведении повторной экспертизы.