2018-02-22T01:27:00+03:00

На суде по делу Ирины Добржанской допросили отца погибшей Сони Сиваковой

С журналистами Игорь общаться не захотел [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

В пятницу, 27 января, прошло второе заседание по громкому делу Ирины Добржанской, которая сбила на Московском проспекте мать с 3-летним ребенком .

…Несмотря на то, что процесс открытый, журналистов в зал заседаний снова не пустили, на этот раз без объяснения причин. В прошлый раз сослались на маленький зал, однако сейчас журналистов почти два часа держали в неведении. Не пустили и женщину, которая хотела поддержать сторону потерпевших.

- Я не знакома с семьей Сиваковых, - рассказала женщина. – Но мне их очень жалко. А Ирину, я считаю, нужно наказать по полной программе…

- Да запугали вы уже девушку! – вступилась за обвиняемую незнакомая пенсионерка. – Вон сколько давления на нее сейчас, а то прав, кто виноват – поди разберись. Только вот Сонечку уже не вернуть…

Как рассказала «КП» государственный обвинитель, старший прокурор отдела прокуратуры Брянской области Галина Цыганок, на втором судебном заседании опросили нескольких свидетелей, просмотрели то самое видео со страшным ДТП, выслушали сторону обвинения.

- Однако суду требуется выслушать еще ряд свидетелей. К тому же готовы не все результаты экспертиз. Поэтому следующее, уже третье по счету заседание перенесли на 3 февраля, - сказала Галина Цыганок.

После заседания с журналистами пообщался новый адвокат Добржанской Михаил Александров. Правда, на комментарии он был скуп.

- Версия обвинения такова, что моя подзащитная превысила скорость и нарушила правила дорожного движения, - заявил Михаил Александров. – Я будет продолжать ту же линию защиты, что и прежний адвокат Руслан Мамедов.

На вопрос, почему Мамедов больше не занимается делом Добржанской, новый защитник ответил:

- Насколько мне известно, мой коллега сейчас занят не менее серьезным делом…

На заседание суда пришел тец погибшей Сонечки Игорь Сиваков. Правда, общаться с журналистами не захотел.

- Ничего сейчас не хочу говорить… - устало сказал он.

Напомним, страшное ДТП произошло 7 октября на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска. 20-летняя водительница на «Фольсвагене Пассате» сбила на нерегулируемом пешеходном переходе женщину с ребенком. От полученных травм 3-летняя Соня Сивакова скончалась на месте, а ее мать, 29-летняя Анна, около двух месяцев пролежала в больнице. Добржанской было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ей грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. Подробнее>>>

Возле здания Фокинского районного суда прохаживались полицейские....

Возле здания Фокинского районного суда прохаживались полицейские....

...а внутри - судебные приставы.

...а внутри - судебные приставы.

В Брянске прошло второе заседание по делу Ирины Добржанской.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также