2018-02-22T00:45:39+03:00

В Брянске освятили три самые аварийные дороги

В ГИБДД надеются сделать наши магистрали безопаснее с божьей помощью [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

В четверг, 27 октября, в Брянске освятили три самых аварийных участка надорогах. А именно - Московский проспект (именно там в страшном ДТП 7 октября погибла 3-летняя Соня Сивакова), поворот с проспекта Ленина на улицу Дуки и улицу Красноармейскую в районе Комсомольского сквера. Молебен провел руководитель отдела Брянской епархии по связям с правоохранительными органами протоиерей Владимир Пинько. Благословение на это он получил от епископа Брянского и Севского Феофилакта.

- К молитвам о здравии и благополучии участников дорожного движения, об их вразумлении и наставлении на путь истинный присоединялись и пешеходы, и водители, ставшие свидетелями необычного события, - говорят в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области. - Подобные молебны пройдут и в других районах Брянска и области. Мы вместе со священнослужителями надеемся, что наши общие усилия позволят изменить отношение жителей области к вопросам дорожной безопасности.

Кроме того, говорят в пресс-службе, брянские священники проведут с прихожанами беседы о необходимости соблюдать Правила дорожного движения. Будут рассказывать об этом во время проповедей, на уроках в воскресных школах. В храмах пройдут панихиды о жертвах дорожных аварий, и молебны об участниках дорожного движения.

Ситуация на дорогах области становится все тревожнее, признаются в УМВД. Может, молитвы помогут ее уладить?

Ситуация на дорогах области становится все тревожнее, признаются в УМВД. Может, молитвы помогут ее уладить?

Впрочем, по словам протоиерея Владимира, а он сам водитель с многолетним стажем, и молебны, и освящение дорог дело, конечно, нужное. Но на чудо надеяться не стоит.

- Есть в православной аскетике такой грех – «чрезмерное надеяние на Бога», - говорит протоиерей Владимир. - Поэтому поговорка «На Бога надейся, а сам не плошай» – на самом деле не атеистическая, а очень даже православная. Надеясь на помощь Божию, мы должны сами заботиться о том, чтобы избегать греха, и в том числе – нарушений правил дорожного движения. Пренебрежение правилами – точно такой же грех, как и любое другое беззаконие. И мы все видим, к каким тяжелым последствиям для нас и наших близких может привести нарушение правил. Если мы их игнорируем – то ни перед мирским законом, ни пред Богом мы не оправдаемся тем, что не хотели убивать, не хотели калечить, не хотели умирать в дорожных авариях. Правильная жизнь – это жизнь по заповедям Господа и по законам нашего государства. Многие возят с собой в автомобилях иконы. Но при этом часто забывают, что Господь ждет от нас, прежде всего, любви и уважения к своим ближним. И правила дорожного движения учат нас тому, как именно мы должны проявлять это уважение.

В ТЕМУ

Какие именно улицы освятили в городе и почему

- Проспект Московский в Фокинском районе. Причины: здесь за 3 последних года произошло 2 ДТП, в которых погибло 2 человека - женщина и ребенок.

- Поворот с проспекта Ленина на улицу Дуки в Советском районе – за два месяца здесь случились 2 крупные аварии, погибло 2 человека - водитель и пассажир.

- улица Красноармейская в районе сквера Комсомольского в Советском районе. Здесь, на пересечении двух крупных автомагистралей, находится подземный переход, но пешеходы предпочитают перебегать дорогу «на авось». в 2010 году на этом месте сбили 3-х пешеходов, один из них умер.

МНЕНИЕ

«ЗА»

Старший инспектор УГИБДД России по Брянской области Игорь ФОМИЧЕНКО:

- Мы решили реализовать весь комплекс мер для предотвращения ДТП. Так сказать «в миру» уже было сделано все, что нужно. Остается уповать на господа Бога и на людей, которые под ним ходят. Главное, чего мы хотим сейчас добиться совместно с Брянской Епархией – это призвать общественность к проблеме безопасности на дорогах. Для этого помимо прочего прихожан будут предупреждать о безопасности на дорогах в брянских храмах по окончании службы. Кстати, это не первый случай освящения брянских дорог. Есть у нас так называемая «Долина смерти» в районе Городища. Эту объездную дорогу освятили в прошлом году, после того, как участились случаи гибели людей в ДТП. Так помогло - пока что никаких аварий не было! Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

«ПРОТИВ»

Писатель и поэт, почетный гражданин Брянска Валентин ДИНАБУРГСКИЙ:

- Я во все это не верю… Сколько бы дороги не освящали, от этого пользы никакой. Вот если бы туда пригласить экстрасенсов – другое дело. Они могут определить негативные участки, на которых у водителей происходит мгновенное отключение сознания. От этого шофер может даже заснуть или вовремя не среагировать на пешехода… А так это хождение с кадилом ничего нигде не исправит. И брянским дорогам, и брянским водителям от этого не холодно, не жарко

Похоже, стражи порядка и сами нуждаются в божье помощи в борьбе с дорожными нарушителями.

Похоже, стражи порядка и сами нуждаются в божье помощи в борьбе с дорожными нарушителями.

Похоже, стражи порядка и сами нуждаются в божье помощи в борьбе с дорожными нарушителями. Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области.

...И вразуми, господь, и водителей, и пешеходов!

...И вразуми, господь, и водителей, и пешеходов!

В Брянске освятили три самые аварийные дороги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также