2018-02-22T00:42:00+03:00

Почему на брянских дорогах все чаще гибнут дети?

Только за два дня, 18 и 19 октября в городе машины сбили двух девочек [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

- Откуда столько полицейских на дорогах? – недоумевает знакомая. – Чуть ли не на каждом перекрестке стоят…

И действительно – трудно не заметить, что сейчас по всему городу активно патрулируют сотрудники ДПС.

- С 20 октября в Брянске развернулась недельная акция «Правила движения – правила жизни!», - рассказал «КП» старший инспектор управления ГИБДД Игорь ФОМИЧЕНКО. – Наша главная цель – призвать общественность к проблеме безопасности на дорогах. Мы раздаем всем желающим атрибутику акции: ленточки, таблички… Все желтого цвета, ведь это символ повышенного внимания на дороге. Во многих магазинах даже появятся специальные ящики «Гражданский контроль». В них можно будет оставить анонимную жалобу на водителя, нарушившего ПДД, с указанием номера машины. Все нарушители будут приглашены в областное ГИБДД.

3-летняя Соня погибла сразу.

3-летняя Соня погибла сразу.

Почему усилить контроль над брянскими дорогами и «призвать общественность» решили только сейчас? В полиции говорят, всему виной - участившиеся случаи ДТП, когда по вине водителей пострадали дети.

Большой резонанс вызвала трагедия на Московском проспекте. Напомним, 7 октября на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Московском 20-летняя водительница сбила маму с ребенком. Женщина с тяжелыми травмами попала в больницу, а 3-летняя малышка умерла на месте. Тогда город накрыла волна возмущения: люди требовали наказать водительницу по всей строгости закона, даже звонили ее родителям с угрозами. Подробнее>>>

До сих пор брянцы в шоке от страшной трагедии.

До сих пор брянцы в шоке от страшной трагедии.

Не прошло и двух недель, как в Брянске случилось новое ЧП.18 октября около 6 вечера на проспекте Ленина возле цирка прямо на пешеходном переходе «жигуленок» сбил 13-летнюю девочку. За рулем сидела 33-летняя жительница Брянска.

- Женщина ехала на красный свет - рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области. - Девочка переходила улицу на разрешающий сигнал светофора. Не успела пройти по переходу пару метров, как ее сбила машина...

От удара на машине треснуло стекло.

От удара на машине треснуло стекло.

18 октября жительница Брянска на "жигуленке" сбила 13-летнюю школьницу.

Фото: Макс САФОНОВ

По словам очевидцев, девочка упала на капот и перевернулась. Удар был такой сильный, что лобовое стекло машины треснуло. Школьница с закрытой черепно-мозговой травмой попала в горбольницу. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести, как минимум две недели школьнице придется провести на больничной койке.

Утро 10 октября - новая авария. На этот раз в Володарском районе. 15-летняя школьница попала под машину.

- Она переходила дорогу по улице Абашева в неположенном месте, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Автомобиль «Фольксваген», которым управлял 22-летний работник пивзавода, попросту не успел затормозить. Как результат - у девушки закрытый перелом кости голени. Она отказалась от госпитализации и сейчас лечится дома.

- Только за два последних дня сбили двух девочек, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Брянской области Светлана Кокотова. – С трагического случая на Московском уже прошло 2 недели, однако эта история, кажется, так ничему и не научила людей. ДТП на проспекте Ленина 18 октября – яркий тому показатель. Элементарное соблюдение ПДД водителем позволило бы избежать аварии. Люди должны понимать свою ответственность, независимо от того, находятся ли они за рулем или переходят дорогу.

ЦИФРА ДНЯ

118 – столько аварий с участием детей произошло на дорогах в Брянске с начала года.

8 детей погибло, 110 получили травмы.

По информации отдела пропаганды УГИБДД УВД по Брянской области.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Анна Сивакова, по словам врачей, идет на поправку

По словам главного врача городской больницы №1 Константина Воронцова, мать трехлетней Сони, гибель которой в аварии всколыхнула всю страну, идет на поправку. Никакой угрозы, что она останется инвалидом, нет.

Кадр из шокирующего видео, в котором иномарка сбивает мать с 3-летней дочерью.

Кадр из шокирующего видео, в котором иномарка сбивает мать с 3-летней дочерью.

- Речи об инвалидности идти не может, - рассказал «КП» Константин Воронцов. - Если потребуется помощь столичных специалистов-психологов, то женщина будет переведена в московскую клинику. В любом случае говорить об окончательном выздоровлении Анны Сиваковой пока рано. Это обусловлено тяжестью полученной в аварии черепно-мозговой травмы.

По словам главврача, сейчас Анна лежит вместе со своей матерью в отдельной палате. Ей сделали операцию на голени. Период восстановления идет нормально.

КСТАТИ

Из-за первого снега город стал в пробках

Только за вторник и среду произошло 11 ДТП

- Нет, ну это ж надо! – возмущалась коллега утром в среду. - До работы полтора часа добиралась! На втором Брянске – пробка, на проспекте Ленина – пробка, на Красноармейской улице – тоже затор…

В среду в Брянске выпал первый снег. Сыпал еще с вечера, а на утро все стало белым-бело. Неужели «первый звонок зимы» стал причиной пробок в городе?

- К сожалению, это так, - рассказал «КП» старший инспектор УМВД ГИБДД России по Брянской области Игорь ФОМИЧЕНКО. - Обильный снегопад затрудняет видимость водителю. Гололед, снежные заносы, колеи - такая дорога ждет водителя зимой. Однако пока что снег быстро тает и больше проблем из-за мокрой дороги. В это время года случается больше всего столкновений, наездов на пешеходов и, конечно, же, пробок. Только за два последних дня произошло 11 ДТП, 1 человек погиб. Так что водителям нужно быть сейчас особо внимательнвми!

КОММЕНТАРИИ В ТЕМУ

«Ездить по правилам по нашим дорогам невозможно…

Почему на брянских дорогих гибнут дети? Этот вопрос мы задали брянцам.

Виктор Дакше, начальник Управления государственного автодорожного надзора по Брянской области:

- Я бы так узко не ставил вопрос. Нужно спрашивать, почему гибнут дети на дорогах в России. Потому что у нас никто не занимается правилами дорожного движения – ни в детском саду, ни в школе, ни на работе. И на сегодняшний день подготовка водителей никакая, формальная. Я считаю, что надо ужесточать контроль по выдачи водительских прав.

Виктор Андреев, начальник регионального отделения ДОССАФ России Брянской области:

- Это происходит из-за безалаберности водителей и пешеходов, взаимном неуважении друг к другу. Все надеются на русский авось. Пешеходы переходят дорогу и разговаривают по телефону, не смотрят ни вправо, ни влево. Они считают, что их везде должны пропускать. Водители, в свою очередь, не всегда пропускают нас на пешеходных переходах. В таком поведении проявляется культура общества. Ну и конечно вопрос качества подготовки водителей. Есть такие ИП, которые купили машину и все. У них нет ни автодрома, ни медицинской подготовки, ни лицензии. У нас вообще по закону, чтобы подготовить сантехника, лицензия нужна, а чтобы подготовить водителя - нет.

Константин Баранов, активист брянского отделения Федерации автомобилистов России:

- Люди, в том числе и дети, на дорогах гибли всегда во всех странах. Но другое дело, что в нашем городе это случается слишком часто и стало уже обыденностью. Причин тут несколько. Во-первых, количество машин увеличилось, а различные дорожные стандарты устарели. В Белоруссии, к примеру, пешеходный переход невозможно не заметить. А у нас - запросто, знак может быть где-то спрятан. Водитель сосредотачивает внимание не только на дороге. Ага, тут ямка, надо объехать, а как ехать дальше, если знаки противоречат друг другу… Новичок соблюдает правила дорожного движения максимум месяц. Ездить по правилам по нашим дорогам невозможно. Ну и не секрет, что сейчас водительские права можно купить. А ведь дорога ошибок не прощает.

Петр Тарико, директор лицея № 1 имени Пушкина:

- Это наша общая вина – и водителей, и родителей. Забастовками и митингами эту проблему не решишь. Каждый должен прочувствовать ситуацию на себе, ведь в аварийной ситуации можете оказаться вы или ваши родные. Каждый должен осознать свою ответственность. Не надо искать виновных, надо решать проблему сообща, работать системно.

Ольга Козеичева, председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской горадминистрации

- Конечно же, я не могла остаться в стороне от общей трагедии на Московском проспекте. Первая мысль, которая у меня была – как же должен быть осторожен человек, который переходит дорогу с ребенком! Я сама мама двоих детей, поэтому все это мне близко. Несмотря ни на что в первую очередь, я считаю, важна ответственность родителей за своих детей.

Андрей Рославицкий, замглавы горадминистрации

- Я считаю, что дети (и другие пешеходы) гибнут из-за низкой культуры в целом. В 100 % случаев эти ДТП происходят с участием взрослых. Они не понимают всей ответственности, когда рядом с ним находится маленький человек, который пока еще не может полностью контролировать происходящее.

В Фокинском районе иномарка сбила молодую женщину с 3-летней дочерью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также