2018-02-22T00:39:06+03:00

Девушка, сбившая в Брянске мать с ребенком, за год четыре раза попадалась на нарушении правил дорожного движения

Уголовное дело по факту страшной аварии передадут в региональное Следственное управление СК РФ [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

20-летняя водительница, сбившая на переходе трехлетнюю Сонечку Сивакову, попала в психбольницу. Девушка, говорят в полиции, несколько раз хотела покончить с собой и находится в очень угнетенном состоянии.

В Фокинском районе иномарка сбила молодую женщину с 3-летней дочерью.

В четверг вечером у дома Ирины Добржанской дежурила полиция. Но никакого митинга не состоялось.Мария АСТАЩЕНКО

- Ирину привезли к нам в четверг утром, - говорит главврач психиатрической больницы Александр Муравьев. - Врачебную комиссию мы еще не собирали, поэтому о состоянии девушки что-то конкретное говорить пока рано. Но я вам так скажу: здоровые люди к нам не попадают... Если врачи решат, что она здорова, отпустим хоть завтра…

3-летняя Соня погибла сразу.

3-летняя Соня погибла сразу.

В четверг вечером несколько горожан отправились к дому, где живут Добржанские. Но громкого митинга протеста не вышло: полицейских возле пятиэтажки в этот раз было, пожалуй, больше, чем митингующих. Стражи законы дежурили у подъезда, въезд во двор закрыли три полицейские машины. Народ, человек 10 – 15, в основном, женщины с колясками, потоптался и разошелся.

- Как она жить-то теперь будет, как в глаза людям смотреть…- говорили одни.

- До каких пор будет продолжаться безобразие на дорогах! - возмущались другие.

Люди не в силах были сдержать слезы, проходя мимо цветов с игрушками.

Люди не в силах были сдержать слезы, проходя мимо цветов с игрушками.

Впрочем, в тот вечер в квартире Добржанских никого не было: Ирину еще с утра отвезли в больницу, ее родители, как говорят соседи, уехали.

- Ира? Нормальная девчонка, ничего плохого за ней не водилось, - пожимают плечами жители пятиэтажки. - И вот такое горе случилось... Я не понимаю, почему все так взъелись на нее, это могло произойти с каждым! Машину Ире вроде бы отец подарил - он у нее бизнесом занимается.

Маленькая Соня, как живая, доверчиво смотрела на всех с фотографии.

Маленькая Соня, как живая, доверчиво смотрела на всех с фотографии.

Как нам рассказали в ГИБДД, Ирина Добржанская управляла «Фольксвагеном-пассат» по доверенности, на иномарке были белорусские номера и она была зарегистрирована на жителя Минска.

- Права Добржанской выдали почти год назад, в декабре 2010-го, - говорит инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Брянской области, капитан полиции Ия Тризна. - За год девушка уже четыре раза привлекалась к административной ответственности за мелкие нарушения ПДД. как водитель. Если конкретно – за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и за нарушение правил применения ремней безопасности. Одна из причин аварии, думается, – низкая подготовка водителей в наших автошколах.

Отец девушки – военный пенсионер, раньше служил в УФСИН, мать работает ночным сторожем.

- Она сейчас в очень подавленном состоянии, ни с кем не разговаривает, все время молчит, - говорят коллеги женщины. - Не до работы ей сейчас… Такое горе.... Жалко, очень жалко погибшего ребенка.... Но ведь в Брянске уже не раз гибли дети под колесами машин! И все молчали. А тут - все взбаламутились, прямо разорвать готовы Ирину!

Как удалось узнать «КП» из неподтвержденных и неофициальных источников, родители Ирины заложили свою квартиру, чтобы собрать деньги на адвокатов для дочери и выплатить пострадавшим денежную компенсацию.

Ирину положили в психиатрическую клинику.

Ирину положили в психиатрическую клинику.

По словам врачей, состояние мамы погибшей девочки Анны Сиваковой по-прежнему тяжелое, но уже налицо положительная динамика.

- Сейчас женщине оказывается вся необходимая медицинская помощь, и примерно через месяц она должна поправиться, - говорит директор департамента здравоохранения области Владимир Дорощенко.

В то же время остается много вопросов и сотрудникам ГИБДД, и к дорожным службам. Почему на переходе не было зебры? Мог ли инспектор, дежуривший на месте аварии, предотвратить ДТП?

- Инспектор действовал в соответствии со своими полномочиями, - считают в ГИБДД. – Остановить несущуюся по дороге машину (а иномарка, по предварительным данным ехала на скорости около 80 км/ч) он не мог. Асфальт с разметкой убрали дорожники на время ремонта проспекта. А вот знак «пешеходного перехода» на в этом месте действительно висел лишь справа, слева его, в нарушение правил, не было. Мы не раз информировали об этом городские власти, но знак так и не появился.

Девушка несколько раз пыталась свести счеты с жизнью.

Девушка несколько раз пыталась свести счеты с жизнью.

Напомним, страшное ДТП случилось в пятницу, 7 октября в 18 часов 30 минут на проспекте Московском в районе Больничного городка, недалеко от дома № 132. 29-летняя женщина Анна Сивакова с 3-летней дочкой переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У самого разделительного газона обеих сбила иномарка "Фольксваген Пассат", которой управляла 20-летняя Ирина Добржанская. Анна с тяжелыми травмами попала в больницу, ее дочь Соня умерла на месте.В отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело.

ПОДРОБНОСТИ, ФОТО И ВИДЕО

ОФИЦИАЛЬНО

Прокуратура взяла под контроль уголовное дело о ДТП на проспекте Московском

Трагедия на проспекте Московском стала поводом для экстренного совещания при губернаторе, которое прошло в пятницу. Губернатор потребовал от правоохранительных органов самого тщательного расследования. Начальник областного УМВД Валентин Кузьмин для максимальной объективности предложил передать дело в региональное Следственное управление Следственного комитета России. Прокурор Брянской области Николай Журков заверил, что никакого давления на следствие нет и не может быть: расследование на контроле у прокуратуры. На совещании решено создать рабочую группу, чтобы проанализировать состояние всей системы дорожного движения на Брянщине. Говорилось о том, что нужно строить современные переходы, реконструировать старые и обеспеченность сотрудников ГИБДД техническими средствами, в том числе видеоконтроля.

СКАЗАНО!

Губернатор Брянской области Николай ДЕНИН:

- Если люди реагируют так болезненно, значит, они не верят в то, что виновник будет наказан. В городе разметки нет даже в самых потенциально опасных местах. Водители ездят, пешеходы переходят дорогу «на глазок». Посмотрите на скоростной участок от Октябрьского моста до «Пушки», там, если помните, была авария с гибелью девочек. И что же? Установили светофор, а разметки как не было, так и нет. Посмотрите, что творится возле автовокзала. Посмотрите, как там кошмарят пешеходов маршрутчики. Причем на глазах у сотрудников правопорядка - здесь установлен их пост. Посмотрите на состояние лежачих полицейских. Возле ГИБДД было два, остался один, другой, говорят, своровали. Трагедия 7 октября должна всех нас заставить пересмотреть подходы к обеспечению безопасности движения. Мы должны понять, что живём в информационном мире, когда резонансные события, как бы кто этого ни хотел, утаить невозможно и когда общественность на них реагирует быстро и бурно. Можно писать что угодно в отчётах, но вот один случай, одна трагедия, и всем победным рапортам - грош цена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также