Премия Рунета-2020
Брянск
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 6:34

«Брянскэнерго» разъясняет правила проведения работ в охранных зонах ЛЭП

ПАО «Россети Центр»

ПАО «Россети Центр»

Филиал ПАО «Россети Центр» — «Брянскэнерго» и ООО «Брянскэлектро» напоминают, что любые виды работ в охранных зонах ЛЭП разрешаются только после согласования с сетевой организацией, которыми на территории Брянской области являются «Брянскэнерго» и «Брянскэлектро».

Несанкционированные работы в охранных зонах могут повлечь за собой не только нарушение энергоснабжения потребителей, но и привести к серьезным травмам самих нарушителей.

Руководители организаций и коммунальных служб, а также водители спецтехники с подъемными механизмами должны помнить о необходимости строгого соблюдения правил электробезопасности при проведении соответствующих работ в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП). Необходимо заранее направить заявку в электросетевую организацию до осуществления необходимых действий. После оформления заявки энергокомпания примет решение об организации безопасного выполнения работ в охранной зоне ЛЭП, а при необходимости и отключении линии на время проведения работ. Манипуляции большегрузного транспорта вблизи ЛЭП представляют серьезную угрозу не только надежному электроснабжению потребителей, но и жизни и здоровью граждан, поэтому их проведение должно быть обязательно согласовано с электросетевой компанией. Лица, нарушившие данное требование, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Также под проводами линий электропередачи запрещается возводить какие-либо постройки, разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, размещать бытовые отходы и мусор, складывать дрова, солому, корма для животных.

Охранные зоны ЛЭП – не место для игр и присутствия человека. Здесь запрещено устраивать спортивные и детские площадки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей. Ни в коем случае нельзя производить погрузочно – разгрузочные работы с нарушением правил электробезопасности и без согласования с сетевой организацией