Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 12:07

Жаркие, веселые, дружные

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СЛУЖБОЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ АО «ТРАНСНЕФТЬ – ДРУЖБА»

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СЛУЖБОЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ АО «ТРАНСНЕФТЬ – ДРУЖБА»

Такими запомнились команде предприятия «Транснефть – Дружба»дни Международного туристического слета работников нефтепроводной отрасли России и Белоруссии. Праздник туризма, спорта и творчества состоялся в Гомельской области.

В Белоруссию – за лесной романтикой

Когда участник, затаив дыхание, переправляется по параллельным веревкам, смолкают даже привычные крики поддержки. Полоса препятствий, по единодушной оценке, - самое экстремальное испытание. Пусть даже пропасть внизу – условная.

- Трасса очень насыщенная, сложная, но интересная, - делится впечатлениями участник команды Дмитрий Быков. - Несмотря на то, что мы соревнуемся, ребята из других команд очень переживают, болеют за нас.

Проход по канату и кочкам, переправа на шесте и тарзанке - полоса препятствий включает больше двух десятков элементов. Плюс, шутит главный судья Международного туристического слета Юрий Доваль, еще одно серьезное испытание – погода поддала жару. Но по оценкам судейской коллегии, в которой представители обоих государств, все команды справились.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СЛУЖБОЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ АО «ТРАНСНЕФТЬ – ДРУЖБА»

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СЛУЖБОЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ АО «ТРАНСНЕФТЬ – ДРУЖБА»

- Идея пригласить брянских коллег появилась в прошлом году после совместного автомотопробега по памятным местам и мемориалам Гомельщины, - говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер белорусского нефтетранспортного предприятия Игорь Лизунов. - Для нас и российских коллег нефтепровод – единая транспортная артерия, построенная нашими предшественниками, которые тесно общались между собой, встречались коллективы, ветераны, и мыпродолжаем добрые традиции.

В команде АО «Транснефть – Дружба» - работники аппарата управления, Брянского районного управления и Центральной базы производственного обслуживания.

- Когда впервые прошлым летом приехали на слет, удивили неожиданные соревнования, - рассказывает уже опытный участникАрсений Сподобцев. – Поэтому с удовольствием представляю свое предприятие и в этом году. Организаторы снова смогли проверить нас новыми конкурсами и погрузить в незабываемую атмосферу.

Несмотря на солидное количество собравшихся – более 170 человек - сплоченностью и единением будто пропитан лесной воздух над палаточным лагерем. Да и как иначе, если в названиях и белорусского, и российского предприятий есть слово «дружба».

«В этом году у слета особое, юбилейное настроение: 60 лет назад коллективы наших предприятий объединил легендарный нефтепровод. И спустя десятилетия, как и наши предшественники, мы вместе», - отметил на церемонии открытия заместитель генерального директора предприятия Константин Кондрашов.

Спорт + творчество

Яркое солнце, усложнившее преодоление полосы препятствий, в конкурсе по прохождению лесного маршрута – хороший ориентир. Но только лишь внимательности и скорости мало: участникам важно передвигаться всем вместе. Быть командой – этому учит большинство состязаний турслета, чтобы такое же единение впоследствии демонстрировать в работе.

Защита символического укрепления, велокросс по пересеченной местности, командный прыжок и «женское» пенальти, когда прекрасная часть команд пробивает 11-метровый, - для проверки ловкости, меткости и физической формы. А для полета фантазии – творческое представление коллективов. Юбилейную тему «60 лет вместе» команда предприятия показала в сказочном варианте: с Иваном-царевичем и «черным золотом». Ну и, конечно же, какие туристы без песен! В этом году пели не только под гитару, но и…под целый оркестр Гомельской пограничной группы: «Катюшу», «Смуглянку» - любимые в обоих странах-соседях.

- Если бы не форма, вообще сложно отличить, какая команда из России, а какая – из Белоруссии, - улыбается участница Анна Платошина. - За эти дни мы очень сильно сплотились. Здесь мы поем общие песни, поддерживаем друг друга во всех видах соревнований – мы стали одной большой дружной семьей.

Дружбинцы – так называют себя нефтепроводчики из Брянска и Гомеля – уже договорились встретиться на том же месте в будущем году. А организаторы надеются, что к нефтепроводному туристическому братству присоединятся коллеги из других организаций системы «Транснефть».