Boom metrics

Бывшую сотрудницу сельской администрации Навлинского района осудили за халатность

Женщине дали один год лишения свободы с таким же испытательным сроком
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Бывшую сотрудницу администрации сельского поселения Навлинского района осудили за халатность. Приговор суда выслушала жительница Навли, раньше работавшая ведущим специалистом Бяковской сельской администрации Навлинского района, а также исполнявшей обязанности главы администрации. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по брянской области.

Женщину признали виновной в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Расследованием и в суде установили, что женщина, исполняя обязанности главы Бяковской сельской администрации Навлинского района, не приняла мер для обеспечения безопасности и ограничения доступа людей на территорию заброшенного здания по улице Северной в селе Соколово Навлинского района. Из-за чего вечером 4 июля прошлого года в него зашла несовершеннолетняя местная жительница и выпала с балкона второго этажа.

Местная жительница получила ранения, которые принесли ее здоровью тяжкий вред

- Суд приговорил женщину к одному году лишения свободы с испытательным сроком в один год, - рассказали в Следственном комитете.

Приговор суда в законную силу не вступил.