Премия Рунета-2020
Брянск
+27°
Boom metrics

Трое жителей Выгоничского района отправились в колонию за гибель их знакомого

Фигуранты будут отбывать наказании в колонии строгого режима
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Трое жителей Выгоничского района отправились в колонию за гибель их знакомого. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Предварительным следствием и в суде установили, что вечером 30 декабря прошлого года четверо знакомых между собой жителей Выгоничского района находились в доме одного из них по улице Советкой в поселке Деснянский, - рассказали в Следственном комитете. – Приятели выпивали. Между мужчинами вспыхнула ссора. Хозяин дома и двое его знакомых поочередно били ногами и руками по голове другого знакомого.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в результате закрытой черепно-мозговой травмы, которая повлекла за собой отек головного мозга, знакомый умер на месте происшествия. Затем сообщники отнесли его труп в лес и закопали.

- Суд приговорил мужчин к восьми и семи годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в надзорном ведомстве. - Их сообщницу лишили свободы на шесть лет. Отбывать наказание ей предстоит в колонии общего режима. В пользу родной сестры погибшего суд взыскал с подсудимых в качестве компенсации морального вреда 900 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.