Boom metrics

В Брянске завершили расследование убийства сотрудника милиции 23-летней давности

Уголовное дело передали на рассмотрение в суд
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянске завершили расследование убийства сотрудника милиции 23-летней давности.

Фигурантами стали 50-летний житель Липецка и умерший в 2003 году житель Брянска 1973 года рождения. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Спустя 20 лет следователям удалось получить ряд доказательств причастности обвиняемых к организации и исполнению убийства сотрудника органа внутренних дел, которые были подтверждены другими доказательствами по делу, - рассказали в Следственном комитете. - Проведен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на проверку алиби лиц, причастных к совершенному резонансному преступлению, которое не подтвердилось.

По версии следствия, вечером 13 ноября 2001 года житель Липецка, будучи телохранителем одного из представителей криминальной среды Брянска, по его поручению выследил заместителя начальника Бежицкого РОВД города Брянска подполковника милиции Валерия Хохлова, с которым у охраняемого им лица раньше сложились неприязненные отношения.

Находясь в Фокинском районе по улице Богдана Хмельницкого около дома сотрудника милиции, исполнитель несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия калибра девять миллиметров в голову потерпевшего. Тот умер на месте происшествия.

Кроме того, обвиняемый житель Липецка, из-за когда-то облившей водой его машины, решил убить ее водителя. Он выстрелил в него из бесствольного револьвера марки ММРТ «Шершень». Водитель получил ранения. Преступный умысел фигурант до конца не довел: потерпевшему удалось скрыться от него и своевременно обратиться за медицинской помощью.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области, личность фигурантов долгое время оставалась неустановленной. Благодаря проведенным следственным и оперативным мероприятиям удалось установить причастность обвиняемых к убийству 23-летней давности. Супруга умершего обвиняемого настаивает на судебном рассмотрении уголовного дела.

- По существу уголовное дело рассмотрит Фокинский районный суд Брянска, - рассказали в надзорном ведомстве.