Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics

В Брянске бывшего сотрудника диагностического центра осудили за взяточничество

42-летний мужчина получил три года «строгоча» и 500 тысяч штрафа
Фото: Татьяна РАСЮК.

Фото: Татьяна РАСЮК.

В Брянске бывшего сотрудника диагностического центра осудили за взяточничество. Приговор суда выслушал 42-летний житель Брянского района. Раньше он работал заведующим складом расходных материалов отдела материально-технического снабжения Брянского клинико-диагностического центра. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Предварительным следствием и в суде установили, что заведующий складом ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр» с апреля 2017 по октябрь 2021 года получил взятки на общую сумму больше 570 тысяч рублей, - рассказали в Следственном комитете.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области, деньги поступали на банковскую карту фигуранта и карту его жены, в том числе в качестве оплаченных для него товаров и услуг имущественного характера, от поставщиков медицинских изделий за организацию беспрепятственного приема, своевременное подписание приходных и товаросопроводительных документов на товары для нужд диагностического центра.

- Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре. – Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима. Также его на три года лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Предмет взятки конфисковали в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее KP.RU сообщал, что в Севастополе введут штрафы за отказ в укрытии в частных объектах при тревоге.