Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics

Пьяный брянец привязал знакомого цепью к батарее и избил сторожа

Суд приговорил мужчину к трем годам и трем месяцам принудительных работ
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Пьяный брянец привязал знакомого цепью к батарее и избил сторожа. Фигурантом уголовного дела стал 45-летний житель Суражского района. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Расследованием и в суде установили, что рано утром 7 января этого года пьяный мужчина находился в сторожке сельскохозяйственного кооператива в селе Душатин Суражского района, - рассказали в Следственном комитете. – Он поссорился с ранее незнакомым ему сторожем этого предприятия. Фигурант несколько ударил его рукой и подручными твердыми предметами в область головы, чем причинил потерпевшему вред здоровью средней тяжести.

Днем 26 января этого года пьяный мужчина находился у себя дома по переулку Калинина в деревне Калинки Суражского района. Между ними вспыхнула ссора. В гневе фигурант несколько раз ударил его руками и ногами по голове и по туловищу, а после присягнул металлической цепью и замком к батареи отопления. Знакомый воспользовался моментом, моментом, когда фигурант уголовного дела покинул дом, позвонил в службу спасения и сообщил о произошедшем.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области, у знакомого фигуранта были ушиб, рваная рана волосистой части головы, сотрясение головного мозга, кровоподтеки пояснично-ягодичной области, левой кисти и предплечья.

- Суд приговорил виновного к трем годам и трем месяцам принудительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства, - рассказали в надзорном ведомстве.

Приговор суда в законную силу не вступил.