Премия Рунета-2020
Брянск
+24°
Boom metrics

В Брянской области депутат сельского Совета выстрелил в подростков из сигнальной ракетницы

От ранения головы в тот же день в больнице умер 19-летний парень
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянской области депутат сельского Совета выстрелил в подростков из сигнальной ракетницы. Фигурантом уголовного дела стал 42-летний житель Погарского района. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Предварительным следствием и в суде установили, что пьяный мужчина находился возле своего дома по улице Садовой в селе Посудичи Погарского района, - рассказали в Следственном комитете. - Он поссорился с находившимися около его дома молодыми людьми и выстрелил в них из сигнальной ракетницы. От полученного после выстрела огнестрельного ранения головы один из молодых людей, 2004 года рождения, умер в тот же день в больнице.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области, суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил виновного к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной строгого режима.

- Приговор суда в законную силу не вступил, - рассказали в прокуратуре. - Следует отметить, что следственный орган изначально квалифицировал действия фигуранта по ч. 1 ст. 109 УК РФ как причинение смерти по неосторожности. В результате категоричной позиции надзорного ведомства, обусловленной защитой интересов потерпевшей стороны, после внесенного прокуратурой области требования его действия были переквалифицированы на более тяжкое преступление, по обвинению в совершении которого он и был предан суду, и теперь уже осужден.