Премия Рунета-2020
Брянск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 11:12

На Петербургском форуме брянский губернатор подписал трехстороннее соглашение

Александр Богомаз подписал трехстороннее соглашение о защите и поощрении капиталовложений в проект группы компаний «РОСТ» «Тепличный комбинат Журиничи»
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на 27-м Петербургском международном экономическом форуме подписал трехстороннее соглашение о защите и поощрении капиталовложений в проект группы компаний «РОСТ» «Тепличный комбинат Журиничи». Об этом глава брянского региона сообщает на своей странице ВКонтакте.

Церемония подписания состоялась в присутствии Министра экономического развития Российской Федерации Максима Геннадьевича Решетникова и Президента группы компаний «РОСТ» Сергея Ильича Рукина.

На Брянщине за 7,5 миллиарда рублей построят вторую очередь тепличного комплекса площадью 15 гектаров, оснащенного новейшим оборудованием и инновационными техническими системами, который сможет производить больше 10 тысяч тонн овощей ежегодно - это в три раза больше, чем сейчас. Кроме того, создадут больше 200 рабочих мест.

Продолжается развитие сельских территорий – на село привлекают специалистов.

- В Журиничах, где уже работает тепличный комплекс на площади 7,2 гектара, открыта современная школа-детский сад, - рассказал Александр Богомаз. -. Для будущих работников тепличного комбината за два года будет построено 68 домов, с нуля создается инженерная инфраструктура: электро- и газораспределительная станции, водопровод, очистные сооружения, дорога.

А еще в поселке создают условия для занятий спортом: построили искусственный ледовый каток на открытом воздухе, многофункциональный спортзал и универсальную спортивную площадку с тренажерами. С развитием производства появляются и перспективы для развития села, комфортные условия, чтобы людям было где работать, жить и воспитывать детей.

Напомним, на Петербургском форуме брянский губернатор сыграл в хоккей.