Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics

Брянский рецидивист, избивавший женщин, не разжалобил суд

Прокурор не нашел основания для смягчения приговора
Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Брянский рецидивист, избивавший женщин, не разжалобил суд. Вступил в законную силу приговор Новозыбковского городского суда от 4 марта этого года 43-летнему мужчине. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

- Установлено, что ночью 26 апреля 2023 года пьяный мужчина возле дома 46 по улице Комсомольской в Новозыбкове избил 33-летнюю женщину, с которой накануне познакомился в гостях у общего знакомого, - рассказали в прокуратуре. - Он нанес ей удары, в том числе ногами, по различным частям тела, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Он же с 21 на 22 августа 2023 года также будучи пьяным в своей квартире в Новозыбкове металлической рукояткой от швабры и руками избил свое 41-летнюю гостью. Женщина умерла на месте происшествия.

- Изучение данных о личности подсудимого показало, что у него имеется непогашенная судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (в сентябре 2021 года освободился из колонии), в связи с чем в его действиях наличествует рецидив преступлений, - говорят в надзорном ведомстве.

Суд приговорил мужчину к 11 годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима.

Осужденный счел наказание суровым и обжаловал приговор суда в апелляционном порядке и попросил о его смягчении.

- Брянский областной суд с учетом мнения прокурора не нашел оснований для удовлетворения жалобы, - рассказали в надзорном ведомстве.