Премия Рунета-2020
Брянск
+18°
Boom metrics

Начальника Брянского линейного отдела МВД России подозревают в мошенничестве

Сотрудника полиции задержали и заключили под стражу
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Начальника Брянского линейного отдела МВД России подозревают в мошенничестве. Фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» стал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Брянского ЛО МВД России на транспорте. Его задержали, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- По версии следствия, в сентябре 2022 года сотрудник полиции, занимая в то время должность оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Брянского ЛО МВД России на транспорте, находясь в Фокинском районе города Брянска, получил от руководителя сервисного локомотивного депо «Брянск-Льговский» и его заместителя 400 тысяч рублей за непривлечение их к уголовной ответственности по факту хищения запасных частей для железнодорожной техники, - рассказали в Следственном комитете.

Преступление выявили оперативные сотрудники УФСБ России по Брянской области.

На первоначальном этапе расследования сотруднику полиции предъявили обвинение. На допросе он свою вину не признал и заявил о своей непричастности к этому преступлению.

По решению суда обвиняемого заключили под стражу.