Премия Рунета-2020
Брянск
+21°
Boom metrics

В Брянской области осужденному за убийство пожилой женщины не удалось разжалобить суд

47-летний мужчина просил смягчить неотбытую часть наказания
Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

В Брянской области осужденному за убийство пожилой женщины не удалось разжалобить суд. Суд рассмотрел обращение 47-летнего мужчины, отбывающего наказание в исправительной колонии, о смягчении оставшегося срока. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В сентябре 2012 года Брянский областной суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В октябре 2020 года Братский районныйо суд Иркутской области вид исправительного учреждения измененил с исправительной колонии особого режима на колонию строгого режима.

Находясь в местах лишения свободы, мужчина по переписке познакомился с девушкой из Советского района Брянска. Освободившись в мае 2011 года, он проник в квартиру одинокой женщины, где сорвал с ее шеи золотую цепочку и крестик, а затем в целях хищения денег и иного ценного имущества нанес ей удары ножом, баллонным ключом и обнаруженной в квартире саперной лопатой. Похитив драгоценности на общую сумму больше 50 тысяч рублей, преступник с места преступления скрылся. Женщина умерла в больнице.

- С учетом мнения участвующего в деле прокурора, поведения осужденного в местах лишения свободы и отсутствия достаточных данных, свидетельствующих об исправлении осужденного, суд в удовлетворении ходатайства отказал, - рассказали в прокуратуре.

Постановление суда не вступило в законную силу.