Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 15:44

Заместитель руководителя Брянской испытательной лаборатории приняла участие в межрегиональных учениях по ликвидации условного очага АЧС

Кира ФИЛИППОВА
Фото: ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Фото: ФГБУ "ВНИИЗЖ".

29 мая 2024 года на территории Трубчевского муниципального района Брянской области Управлением ветеринарии Брянской области были проведены межрегиональные командно-штабные учения на тему: «Мероприятия, проводимые органами исполнительной власти Брянской области по предупреждению заноса распространения и ликвидации африканской чумы свиней».

В мероприятии участвовали представители ветеринарных служб Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской и Курской областей. От подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» в мероприятии приняла участие заместитель руководителя Брянской испытательной лаборатории Оксана Будникова. Основной задачей командно-штабных учений была отработка навыков оперативного взаимодействия специалистов ветеринарных служб и ведомств для ликвидации особо опасных болезней животных. В данном мероприятии акцент был сделан на ликвидацию африканской чумы свиней (АЧС), что обусловлено важностью вопроса недопущения и распространения заболевания на территории Российской Федерации.

В ходе учений участникам были наглядно продемонстрированы действия ветеринарных работников по отбору и упаковке проб паталогического материала с целью доставки их в лабораторию, обработке защитной одежды, обуви, помещений и автотранспорта, уничтожению трупов животных при помощи мобильного инсинератора, а также другие мероприятия, предусмотренные требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Проведенные межрегиональные учения подтвердили готовность всех федеральных и региональных органов власти к незамедлительному выполнению комплекса мероприятий по предупреждению распространения, локализации и ликвидации очага инфекции в случае его возникновения.

Реклама. Рекламодатель: ФГБУ "ВНИИЗЖ". Токен:LjN8K5SLQ.