Премия Рунета-2020
Брянск
+21°
Boom metrics

Бывшего директора Брянского техникума питания и торговли осудили за коррупцию

Суд конфисковал в доход государства больше четырех миллионов рублей, полученные женщиной незаконно
Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Бывшего директора Брянского техникума питания и торговли осудили за коррупцию. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Предварительным следствием установили, что я января 2013 года по июнь 2021 года директор Брянского техникума питания и торговли способствовала осуществлению стимулирующих выплат свои сотрудникам по имевшейся ранее между ними договоренности, после чего получала от них эти деньги в качестве взяток за дальнейшее общее покровительство по службе, - рассказали в Следственном Комитете.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области, экс-директор незаконно получила больше четырех миллионов рублей.

- Суд приговорил женщину к семи годам и шести месяцам лишения свободы и к штрафу в 1,5 миллиона рублей, - рассказали в прокуратуре. – Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. – Кроме того, виновную на четыре года лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Суд конфисковал в доход государства больше четырех миллионов рублей, полученные женщиной незаконно. Приговор суда в законную силу не вступил.

- Уголовные дела в отношении взяткодателей прекращены в связи с деятельным раскаянием, - рассказали в надзорном ведомстве.