Премия Рунета-2020
Брянск
+21°
Boom metrics

Заведующую аптекой Брянской городской больницы осудили за взяточничество

От представителя коммерческой организации она получила взятку 355 тысяч рублей
Фото: Татьяна РАСЮК.

Фото: Татьяна РАСЮК.

Заведующую аптекой Брянской городской больницы осудили за взяточничество. Фигуранткой уголовного дела стала заведующей аптекой ГАУЗ «Брянская городская больница №4». Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Следователем и судом установили, что заведующая аптекой больницы с октября 2021 по февраль 2022 года получила через посредника от представителя коммерческой организации взятку 355 тысяч рублей за оказание содействия в беспрепятственном заключении договоров на поставку лекарственных препаратов для нужд медицинского учреждения, - рассказали в Следственном комитете.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области, виновную приговорили к трем годам лишения свободы. От бывать наказание она будет в колонии общего режима. Также ее оштрафовали на 355 тысяч рублей и на три года лишили права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных полномочий.

- Суд предоставил ей отсрочку исполнения наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, - рассказали в прокуратуре.

.

Также суд с виновной в доход государства взыскал 355 тысяч рублей в счет конфискации денежных средств, полученных ею в результате совершенного преступления.

- Сохранен арест на принадлежащее ей имущество до исполнения приговора в части конфискации имущества и исполнения дополнительного наказания в виде штрафа, - говорят в надзорном ведомстве.

Приговор суда в законную силу не вступил.