Премия Рунета-2020
Брянск
+28°
Boom metrics

Сотрудники Брянского и Смоленского филиалов ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в праздничных акциях, посвященных Дню Победы

Кира ФИЛИППОВА
Фото: ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Фото: ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Память о Великой Отечественной войне не стирается, не тускнет с годами и останется в наших сердцах навсегда. Долг каждого из нас — сохранить в истории лица, имена и подвиги участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В преддверии 9 мая и в день 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Брянского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвуют в патриотических акциях с целью сохранения исторической памяти о вкладе советского народа в разгром фашизма. Периметр и фасад здания филиала были украшены стилизованными перетяжками, оформленными в красно-оранжево-желтой гамме. Победная символика создает патриотическую атмосферу в эти праздничные дни и радует глаз сотрудников и посетителей.

С 26 апреля в филиале стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», главный слоган которой: «Я помню! Я горжусь!». Сегодня георгиевская ленточка является не только красочным атрибутом, но и настоящим символом глубокого уважения к ветеранам войны и труженикам тыла, дань светлой памяти и благодарности павшим на поле боя.

Одним из новых форматов проведения «Бессмертного полка» стала масштабная всероссийская акция «Стена памяти». 6 мая на интернет-ресурсах Брянского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» появились портреты родственников - участников Великой Отечественной войны и их историй. Мы говорим «Спасибо» всем тем, кто подарил нам спокойную и мирную жизнь.

В память священного подвига воинов-земляков, отдавших свои жизни за честь, свободу и независимость нашей Родины, 8 мая в канун празднования Дня победы руководитель Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям Светлана Земченкова, директор Брянского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Елена Соколова, сотрудники учреждений возложили цветы к обелиску односельчанам Супоневского сельского поселении Брянского района, погибшим на фронтах в годы Великой Отечественной войны, посетили места их захоронений. Присутствующие на церемонии почтили память погибших минутой молчания.

В тот же день коллеги из Смоленского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» организованной группой возложили цветы к мемориалу на улице Зои Космодемьянской в Смоленске, посвященный памяти советских граждан, погибших в концентрационном лагере № 126, где, склонив голову, вспоминали узников фашизма.

Реклама. Рекламодатель: ФГБУ "ВНИИЗЖ". Токен:

LjN8KN8w6.