Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics

Как подключиться к программе долгосрочных сбережений

Кира ФИЛИППОВА
Фото: Алексей МАТВЕЕВ.

Фото: Алексей МАТВЕЕВ.

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) – это финансовый сберегательный инструмент, который предполагает прямое участие государства в накоплениях средств. Человек сможет как самостоятельно копить за счет собственных добровольных взносов, так и перевести в программу свои ранее сформированные пенсионные накопления.

Государство будет софинансировать взносы участника программы в размере до 36 тыс. рублей в течение трех лет, следующих за годом после первого пополнения, в зависимости от размера взноса и уровня дохода участника. С суммы взносов до 400 тыс. рублей в год люди смогут ежегодно получить налоговый вычет в размере от 52 до 60тыс. рублей.

«Программа долгосрочных сбережений позволяет ее участникам увеличить свои накопления не только за счет личных взносов, но и за счет софинансирования со стороны государства. Например, для клиентов с доходами до 80 тысяч рублей в месяц каждый вложенный рубль будет дополняться еще одним. Каждый россиянин может оформить договор по ПДС в любом банке и получить финансовую поддержку от государства. Заключить договор ПДС можно также на сайте пенсионного фонда банка, – прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.