Премия Рунета-2020
Брянск
+17°
Boom metrics

В Брянской области осудят 15 участников банды за торговлю контрафактными сигаретами

Правоохранители изъяли больше двух миллионов пачек сигарет стоимостью свыше 280 миллионов рублей
Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

В Брянской области осудят 15 участников банды за торговлю контрафактными сигаретами. На злоумышленников завели уголовное дело, сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, в декабре 2021 года двое москвичей для незаконного оборота контрафактных табачных изделий создали преступное сообщество, для удобства управления которым назначили руководителей структурных подразделений, разделенных по функциональному признаку.

- Два подразделения, возглавляемые жителями Брянска, отвечали за незаконное производство на территории Брянского района табачной продукции с помощью технологического оборудования, ее последующую упаковку в пачки, оклеивание их заведомо поддельными акцизными марками, незаконно произведенными участниками преступного сообщества, хранение готовой продукции, ее перевозку с целью последующего сбыта, - рассказали в прокуратуре. - Третье структурное подразделение, возглавляемое жителем Москвы, было ответственно за финансирование производства, поиск и покупку сырья и материалов, необходимых для изготовления табачных изделий, а также за приобретение производственного оборудования и запчастей к нему. Готовую продукцию поставляли оптовыми партиями в Москву и Московскую область.

Преступную деятельность банды пресекли правоохранители в декабре 2022 года. Из незаконного оборота изъяли больше двух миллионов пачек сигарет, стоимость которых превышала 280 миллионов рублей. Также изъяли производственное оборудование, упаковочную тару и поддельные акцизные марки.

- Уголовное дело рассмотрит брянский районный суд, - рассказали в надзорном ведомстве.