Премия Рунета-2020
Брянск
+24°
Boom metrics

В Брянске застройщика осудят за обман 266 «дольщиков»

Незаконные действия директора фирмы причинили ущерб больше 440 миллионов рублей
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянске застройщика осудят за обман 266 «дольщиков». Фигурантом уголовного дела стал 48-летний руководитель строительных организаций региона. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Предварительным следствием установили, что с декабря 2016 года по октябрь 2023 года руководитель обществ с ограниченной ответственностью, занимающихся строительством жилых и нежилых зданий, в нарушение законодательства Российской Федерации привлек денежные средства участников долевого строительства на общую сумму более 440 миллионов рублей для строительства двух многоквартирных домов в поселке Мичуринский Брянского района Брянской области, - рассказали в Следственном комитете. - Однако до настоящего времени жилые дома не введены в эксплуатацию и право собственности на квартиры в них не передано участникам долевого строительства.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, из-за незаконных действий директора фирмы обманутыми оказались 266 «дольщиков».

- Кроме того, обвиняемый препятствовал исполнению решений суда о взыскании с возглавляемой им компании больше девяти миллионов рублей, - рассказали в прокуратуре. - Чтобы не допустить поступления на расчетный счет компании денежных средств и их последующего принудительного взыскания службой судебных приставов, он направлял их на расчетный счет другой подконтрольной ему организации.

Уголовное дело направили в Советский районный суд Брянска.