Премия Рунета-2020
Брянск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 12:46

В Брянске проживают 1397 наркоманов

Больше всего наркотики употребляют в Бежицком районе
Фото: пресс-служба Брянской городской администрациии.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрациии.

В Брянске в 2023 году зарегистрировали 1397 наркоманов. Больше всего наркотики употребляют в Бежицком районе, а на втором месте стоит Фокинский район. О проблеме наркомании говорили на заседании антинаркотической комиссии в Брянской городской администрации.

Сотрудники полиции сообщили, что в Брянске в 2023 году на 17 процентов выросло количество преступлений связанных с оборотов наркотиков, их совершено почти 700. Для профилактики таких преступлений провели акции «Призывник», «Дети России-2023», «Мак-2023». С успехом прошла акция «Сообщи, где торгуют смертью». Неравнодушные жители помогли составить 52 административных протокола, завести девять уголовных дел.

Говорили и о необходимости усиления борьбы с граффити на стенах домов, которые размещают торговцы наркотиков.

- . Предлагаю выйти с инициативой к законодателям в областной Думе с увеличением штрафа до 20 - 30 тысяч рублей», - сказал первый заместитель главы Игорь Чубчиков, который вел заседание комиссии.

Кроме того, решили больше внимания уделять работе с молодежью. Проводить тренинги, кинолектории, дискуссии, массовые городские акции на темы пагубности употребления наркотиков и пользе занятий спортом.