Премия Рунета-2020
Брянск
+9°
Boom metrics

В Брянской области бывшего директора предприятия осудят за взяточничество и растрату

Мужчину посадили под домашний арест, а уголовное дело направили в суд
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянской области бывшего директора муниципального предприятия осудят за взяточничество, растрату и злоупотребление должностными полномочиями. Фигурантом уголовного дела стал 51-летний житель Карачева. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Как установил следователь во время предварительного следствия, с июля по август 2023 года директор муниципального предприятия, находясь на рабочем месте в Карачеве, получил через одного из своих подчиненных сотрудников от жителя Карачевского района, осужденного к наказанию в виде обязательных работ, взятку в общей сумме 45 тысяч рублей за фиктивное оформление документов об отбытии последним наказания на предприятии, - рассказали в Следственном комитете. - Далее, злоупотребляя своими должностными полномочиями, он предоставил соответствующие документы в уголовно-исполнительную инспекцию об отбытия наказания своим знакомым.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области, он же с мая по октябрь прошлого года на свои личные нужды растратил больше 30 тысяч рублей организации.

- Обвиняемого посадили под домашний арест, - говорят в прокуратуре. – Уголовное дело направили Карачевский районный суд.