Премия Рунета-2020
Брянск
+9°
Boom metrics

В Брянске бывших работников коммерческого предприятия осудят за растрату имущества

Уголовное дело передали в суд
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянске бывших работников коммерческого предприятия осудят за растрату имущества. Фигурантами уголовного дела стали 54-летний житель Брянска, раньше работавший мастером плавильного участка коммерческого производственного предприятия, и двое других работников этого предприятия, которые стали пособниками в совершении преступления. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Во время предварительного следствия установили, что мужчина, занимая должность старшего мастера плавильного участка коммерческого производственного предприятия города Брянска при пособничестве двоих других работников предприятия в январе 2021 года похитил путем растраты вверенного ему имущества предприятия в виде ферросплавов, лома черных металлов и алюминия чушкового на общую сумму больше 620 тысяч рублей, - рассказали в Следственном комитете.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, утром 29 января 2021 года сообщники пытались вывезти похищаемое имущество с территории предприятия. Добычу скрыли под боем шамотного кирпича в кузове грузовика. Но машину задержали на контрольно-пропускном пункте сотрудниками службы безопасности.

- Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Володарский районный суд Брянска, - сказали в надзорном ведомстве.