Премия Рунета-2020
Брянск
+9°
Boom metrics

В Брянске осудили директора управляющей компании после падения ребенка на детской площадке

Женщина свою вину не признала
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянске осудили директора управляющей компании после падения ребенка на детской площадке. Приговор суда выслушала 41-летняя женщина. Ее обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Предварительным и судебным следствием установили, что женщина, являясь директором управляющей компании, не желая нести дополнительные расходы на содержание и обслуживание детской игровой площадки, расположенной во дворе многоквартирных домов по улицам Дзержинского и Котовского в городе Брянска, не обеспечила соблюдение требований безопасности при эксплуатации указанного сооружения, - рассказали в Следственном комитете. – Днем 30 июля 2022 года разрушился поручень металлического ограждения горки на детской площадке и 12-летний ребенок упал с нее на землю. Он ударился спиной.

Школьник получил тяжкий вред здоровью.

- Суд приговорил виновную к лишению свободы на один год условно с испытательным сроком один год, - говорят в Следственном комитете. - Приговор суда в законную силу не вступил.