Премия Рунета-2020
Брянск
+12°
Boom metrics

В Брянске создатель нарколаборатории получил 16 лет «строгоча»

Мужчине также придется заплатить 350 тысяч рублей штрафа
Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Брянске создатель нарколаборатории получил 16 лет «строгоча». Фигурантом уголовного дела стал 31-летний житель Брянска. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В суде подтвердили, что не позднее 22 мая прошлого года мужчина в целях производства наркотических средств купил в различных интернет-магазинах лабораторное химическое оборудование, с помощью которого по месту своего жительства изготовил больше 90 грамм наркотика мефедрона.

- Он же в марте прошлого года с помощью Интернета купил у неустановленного лица, находящегося на территории иностранного государства, прекурсор наркотических средств или психотропных веществ массой около одного килограмма, которое почтовым отправлением было выслано в его адрес, - рассказали в прокуратуре. - Однако не смог его забрать, так как вещество до его получения фигурантом было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы. от бывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Также ему придется вылатить штраф в 350 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.