Премия Рунета-2020
Брянск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 6:47

На дорогах Брянщины работает передвижной пункт весового контроля

Временное ограничение движения большегрузов действует с 15 марта по 13 апреля
Фото: пресс-служба управления автомобильных дорог Брянской области.

Фото: пресс-служба управления автомобильных дорог Брянской области.

На дорогах Брянщины работает передвижной пункт весового контроля. на региональных и межмуниципальных магистралях с 15 марта по 13 апреля ограничили движение большегрузов. Это сделали для сохранения дорог. Об этом сообщают в пресс-службе управления автомобильных дорог Брянской области.

Ограничение касается машин, у которых предельно допустимая нагрузка на ось составляет четыре тонны и больше. Таким автомобилям запрещено передвигаться по региональным и межмуниципальным дорогам области.

Управлением автомобильных дорог Брянской области совместно с сотрудниками Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Брянской области межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по ЦФО за нарушение весовых параметров машины на водителей большегрузов составили протоколы. Помимо этого, владельцам большегрузных автомобилей придется возместить ущерб, причиненный автодороге, в 100 тысяч рублей. Ежедневные контрольные мероприятия продолжаются.

- Ограничение движения не распространяются на международные перевозки, на автомобили, которые доставляют пищевые продукты, лекарства, топливо, грузы для сельского хозяйства, а также грузы, необходимые для строительства и ремонта объектов социального назначения, - напоминают в управлении автомобильных дорог Брянской области. - Кроме того, под ограничения не попадают: транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов; перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и проведения восстановительных работ; перевозка почты и почтовых грузов; автомобили, принадлежащие специальным службам (Министерство обороны, МЧС и т.п.).