Премия Рунета-2020
Брянск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 12:28

Цементники-школе: интерактив и новые возможности

Кира ФИЛИППОВА
Фото: пресс-служба АО “Мальцовский портландцемент”.

Фото: пресс-служба АО “Мальцовский портландцемент”.

Мальцовский портландцемент (входит в ЦЕМРОС) в рамках программы комплексного развития территорий, приобрел для фокинской школы №3 многофункциональный интерактивный обучающий комплекс TeachTouch общей стоимостью более 400 тысяч рублей.

Комплекс, созданный по принципу «Все в одном», включает в себя интерактивный дисплей и встраиваемый компьютер с комплектом умных программ, а также уникальное, разработанное в России, программное обеспечение, которое содержит все необходимые в образовательном процессе функции для эффективного взаимодействия педагога и учащихся.

Обучающий комплекс установлен в кабинете биологии, но его применение не ограничивается изучением естественных наук. Ученики и педагоги уже смогли оценить возможности нового оборудования в ходе тематических классных часов.

Фото: пресс-служба АО “Мальцовский портландцемент”.

Фото: пресс-служба АО “Мальцовский портландцемент”.

- Интерактивный современный комплекс, который появился в школе благодаря участию Мальцовского портландцемента, безусловно делает процесс обучения более современным, предоставляет учащимся расширенные возможности получения знаний, а педагогам – новые методы преподавания. Коллеги, которые применяют интерактивный комплекс в своей работе, отмечают его удобство, интуитивно понятный интерфейс и программное обеспечение, яркий дизайн. От имени коллектива педагогов, учащихся школы выражаю благодарность руководству предприятия и компании ЦЕМРОС за вклад в образование, в успешное будущее наших детей.

Модернизация учебных заведений и попляуризация профессий цементной отрасли – важные направления программы комплексного развития территорий, в рамках которой в начале учебного года в школе открыт современный профориентационный класс химии стоимостью почти 5 млн. руб., в учреждении оборудована локальная компьютерная сеть с подключением к интернету, внедрены современные методы работы.