Премия Рунета-2020
Брянск
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 7:54

В Брянской области 48-летнего мужчину осудили за преступление 27-летней давности

Троих фигурантов задержали еще в 1997 году
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянской области 48-летнего мужчину осудили за преступление 27-летней давности. Он выслушал приговор суда по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

Во время расследования и в суде установили, что ночью 1 сентября 1997 года мужчина и трое соучастников пришли в квартиру одного из многоквартирных домов по улице Ленина в поселке Рогнедино. Он и один их фигурантов избили хозяина квартиры. Били по голове и другим частям тела. Через несколько дней он умер в больнице.

Троих злоумышленников задержали еще в 1997 году. А четвертый скрылся и был объявлен в розыск. Его розыск осложняла конспирация. Он был цыганом, поэтому активно скрывал свое местонахождение в цыганском таборе.

- При получении государственных и муниципальных услуг пользовался документами своего брата и представлялся его именем, не оформлял на себя сим-карту оператора сотовой связи, - рассказали в Следственном комитете. - С течением времени не стало и актуальных фотоизображений разыскиваемого для подготовки ориентировок, а его облик с годами изменился до неузнаваемости. С родственниками и близкими людьми он не связывался напрямую по телефону, а получал от них информацию через других людей.

Следователий-криминалисты отдела криминалистики следственного управления и оперативники уголовного розыска регионального управления МВД России в июле 2023 года нашли мужчину в Калужской области.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, суд признал его виновным в убийстве мужчины 27 лет назад и приговорил к лишению свободы на пять лет и девять месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.