Премия Рунета-2020
Брянск
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 12:00

В Брянске бывшего полицейского осудили за взяточничество и злоупотребление полномочиями

Еще раньше приговор суда выслушали взяткодатели и посредники в передаче взятки
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянске бывшего полицейского осудили за взяточничество и злоупотребление полномочиями. Приговор суда выслушал бывший старший государственного инспектора МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области. Его признали виновным по двум статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «получение взятки». Раньше его осудили за подобные преступления и он сейчас отбывает наказание. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Расследованием и в судебном заседании установили, что с февраля по август 2019 года старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД получил от граждан через посредников взятки на общую сумму 150 тысяч рублей, - говорят в Следственном комитете. - Незаконное денежное вознаграждение ему полагалось за проставление отметки об успешной сдаче практической части экзамена на право управления транспортными средствами вне зависимости от его результата. В итоге водители незаконно получили права.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, суд приговорил виновного к восьми годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима со штрафом 1,9 миллиона рублей. Кроме того, мужчину на пять лет лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также лишили звания «капитан полиции».

- С осужденного в доход государства взыскали 150 тысяч рублей в счет конфискации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений. – рассказали в надзорном ведомстве. - Приговор не вступил в законную силу. Еще раньше осудили взяткодателей и посредников в передаче взятки.

Кроме того, прокуратура направила в суд иски и потребовала лишить осужденных взяткодателей права управления транспортными средствами.