Премия Рунета-2020
Брянск
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 17:22

В Брянске двоих сообщников осудят за крупное мошенничество

Уголовные дела на злоумышленников передали в суд
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянске двоих сообщников осудят за крупное мошенничество. Фигурантами уголовных дел стали 32-летний житель Брянска и 34-летний житель Московской области. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Во время предварительного следствия установили, что жители Брянска и Московской области совместно с другими жителями областного центра обманным путем, злоупотребляя доверием бывшего директора одной из коммерческих организаций Брянска, в ноябре и декабре 2022 года завладели его деньгами в 11 миллионов 800 тысяч рублей, - рассказали в Следственном комитете. - Деньги якобы были нужны для взяток различным должностным лицам за решение вопроса о признании судом недействительным протокола общего собрания участников коммерческой организации по снятию потерпевшего с должности ее директора, восстановление его в правах руководителя организации, а также якобы за совершение силового захвата организации и передачи ее потерпевшему.

А еще жители Брянска и Московской области решили завладеть денежными средствами другого своего знакомого жителя города Брянска. Они ввели мужчину в заблуждение, сказав, что хотят его привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу. Чтобы этого избежать, мужчина должен был отдать сообщникам 14 миллионов рублей, о чем он сразу сообщил в УФСБ России по Брянской области.

- В феврале 2023 года в рамках проведения оперативного мероприятия потерпевший передал соучастникам мошеннических действий часть требуемых денежных средств в размере семи миллионов рублей, - говорят в Следственном комитете. - Преступления выявлены и пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Брянской области.

Оба обвиняемых заключили досудебные заключения о сотрудничестве. Уголовные дела на них выделили в отдельные производства и передали на рассмотрение в суд.