Премия Рунета-2020
Брянск
+5°
Boom metrics

В Брянской области полицейские поймали семерых сообщников телефонных мошенников

Злоумышленники обманули пожилых людей больше чем на 3 миллиона 600 тысяч рублей

В Брянской области полицейские поймали семерых сообщников телефонных мошенников. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Так пятерых пожилых жителей региона на 2 030 000 рублей обманул 31-летний житель Брянска. Посыльный аферистов действовал по схеме «Ваш родственник попал в беду». Сообщения с адресами людей, которые готовы отдать деньги за спасение родственников, он получал от «работодателей» через мессенджер.

Точно также обманули и 74-летнюю жительницу Володарского района Брянска. Мошенники позвонили ей по телефону и представились сотрудниками правоохранительных органов. Такому приехавшему к ней «сотруднику» (19-летнему жителю Калуги) пенсионерка отдала

Все свои сбережения – 80 тысяч рублей.

Две пенсионерки из Клинцов и Новозыбкова, чтобы спасти своих родственников от уголовной ответственности собрали 100 тысяч рублей каждая и передали 19-летнему курьеру телефонных мошенников.

Точно также попались на удочку аферистов две жительницы Брянска, пенсионерка из Новозыбкова и пожилой мужчина из Клинцов. Все они в общей сложности передали приехавшему криминальному курьеру – 48-летнему жителю одной из стран ближнего зарубежья – 571 000 рублей.

Обманули телефонные мошенники 71-летнюю пенсионерку из Новозыбкова и 76-летнюю жительницу Клинцов. Пожилые люди поверили в то, что их дочери попали в беду. Таким образом 20-летний житель сопредельного государства похитил у пожилых горожанок 300 тысяч рублей.

Полицейским удалось поймать ранее судимого 24-летнего жителя Брянска. Он по аналогичной схеме похитил у 77-летней пенсионерки из Трубчевска 390 тысяч рублей.

Жертвой несовершеннолетней злоумышленницы из Дятькова, которую наняли мошенники, стала пожилая жительница села Слободище Дятьковского района, лишившаяся 86 тысяч рублей.

- В настоящее время по всем фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные дела, - рассказали в полиции. - Сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям.